Макароны, возможно, один из самых популярных пищевых продуктов в мире. Они вкусны, легко готовятся и долго хранятся. Существует множество видов макарон, различающихся формой, цветом, длиной, толщиной и особенностями состава. Самые полезные макаронные изделия производят из твердых сортов пшеницы. Фигурные макароны, к которым относятся и макароны-спиральки, идеально подходят для таких блюд, где значительную роль играют соус или подливка. Спиральки, или фузилли, считаются одним из универсальных видов коротких макарон, они представляют собой три скрученные спиралью лопасти. Существует множество рецептов с макаронами-спиральками, и даже с небольшим набором ингредиентов их можно приготовить удивительно вкусно. Самое главное, знать, как и сколько варить эти своеобразные макароны. Спиральки — продукт питательный, их калорийность составляет 344 ккал на 100 г продукта.