Рецепт
Главная»Рецепты»
Ягнятина, томленная в сидре с овощами

Ягнятина, томленная в сидре с овощами

Приготовление
3 часа 15 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Готовить мясо нужно от полутора до двух с половиной часов зависимости от размера. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Мясо развернуть, внутреннюю часть посолить, поперчить, слегка сбрызнуть оливковым маслом и посыпать листьями тимьяна.
шаг 2/11
Плотно свернуть мясо рулетом, крепко обвязать пищевой нитью, посолить и поперчить со всех сторон.
шаг 3/11
Разогреть в большой тяжелой кастрюле оставшееся оливковое и сливочное масло и обжарить мясной рулет до золотистой корочки.
шаг 4/11
Шалот почистить и разрезать вдоль пополам.
шаг 5/11
Чеснок почистить.
шаг 6/11
Репу почистить, крупную нарезать дольками, маленькую оставить целиком.
шаг 7/11
С целого апельсина тонкими полосками срезать цедру и выжать сок, половинку другого апельсина вместе с кожурой нарезать крупными дольками.
шаг 8/11
Обжаренное мясо переложить в другую посуду, а в кастрюлю отправить цедру апельсина, шалот и чеснок и обжарить до золотистого цвета.
шаг 9/11
Вернуть мясо в кастрюлю, влить апельсиновый сок, добавить картофель, морковь и репу, влить сидр и овощной бульон, так чтобы мясо с овощами были покрыты жидкостью.
шаг 10/11
Сверху выложить дольки апельсина, накрыть кастрюлю крышкой и томить на медленном огне до готовности мяса.
шаг 11/11
Снять кастрюлю с огня и дать мясу постоять под крышкой еще 30 минут.
Комментарии — 1
Юлия
7 лет назад

Прекрасный вариант для семейного торжества! Готовила уже не раз, главное не отступать от рецепта.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"