Рецепт
Торт "Захер" (Sachertorte from Alain Ducasse)
Описание
Здравствуйте, друзья!
Сегодня для всех либителей, ценителей и почитателей шоколада я принесла замечательно вкусный мегашоколадный торт "Захер". Собственно говоря, это не классический вариант известного лакомства, а его вариация от именитого французского шеф-повара Алена Дюкасса.
Когда я раздумывала какой бы несложный торт испечь, просматривая рецепты в Интернете, наткнулась на этот рецепт. Традиционный "Захер", да простят меня его почитатели, мне всегда казался неинтересным. А вот этот торт меня соблазнил наличием шоколадного мусса.
Рецепт был приянт к исполнению и в результате получился очень вкусный торт: насыщенный вкус шоколада, легкая кислинка абрикосового джема и много мягкой шоколадной глазури. Это очень вкусно! Муж сравнил этот торт с большой шоколадкой.
За рецепт огромное спасибо девушке Кате с ником o_lein. Но справедливости ради дополню, что автор заменила шоколадный бисквит от Дюкасса на бисквит по рецепту Карла Шумахера, о чем указала в своем рецепте. Я последовала ее примеру. Ну и традиционно немного внесла коррективы на свой вкус
Угощайтесь, друзья! И обязательно попробуйте приготовить этот торт и у себя дома. Магия роскошного шоколадного вкуса вас точно не оставит равнодушными.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/14
Приготовим шоколадный бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/73360-shokoladnyy-biskvit-ot-karla-shumahera.
Используем форму 20см.
шаг 2/14
Остывший бисквит разрезать поперек на три пласта.
шаг 3/14
Пока печется бисквит, можно приготовить мусс.
Соединяем желтки, сахар и молоко. венчиком перемешиваем их до однородности.
Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим смесь до загустения, но не кипятим. Если у вас есть термометр и желание им воспользоваться, то доводим смесь до температуры примерно 83 градуса Цельсия.
шаг 4/14
Снимаем смесь с огня и сразу добавляем шоколад (плиточный поломать на кусочки). Добавляем заранее замоченный в холодной воде (1 ст.л) и растопленный желатин и перемешиваем до полной однородности.
шаг 5/14
Пока смесь остывает до комнатной температуры, взбиваем до мягких пиков сливки.
шаг 6/14
Когда шоколадная смесь остынет до комнатной температуры, добавляем в два приема сливки. Каждый раз аккуратно перемешиваем лопаткой.
Получаем очень вкусный мусс.
шаг 7/14
Приступаем к сборке. Первый шоколадный пласт смазываем примерно двумя столовыми ложками густого абрикосового джема. Ложки я набирала без горки. Количество джема не должно быть очень большим, но ориентируйтесь на свой вкус и здравый смысл)
шаг 8/14
Теперь заключаем наш корж в кольцо от формы, в которой выпекался бисквит. Сверху выливаем треть шоколадного мусса, равномерно распределяем.
шаг 9/14
Теперь чередуем бисквит, джем, мусс, бисквит, ждем, мусс. Убираем торт в холодильник минимум на час.
шаг 10/14
А тем временем приступим к глазури. Сливки довести до кипения, но не кипятить. Вылить сливки в миску с поломанным шоколадом. Подождать пару минут и перемешать до однородности.
шаг 11/14
Параллельно этому довести до кипения воду с сахаром, добавить какао, перемешать до однородности. Смешать эту массу с шоколадными сливками, добавить заранее замоченный в двух столовых ложках воды и растопленный желатин. Все перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в миску с холодной водой или вынести на холод. Наша глазурь должна остыть до температуры чуть ниже комнатной и сильно загустеть.
шаг 12/14
Торт вынимаем из формы, проводим ножом вдоль ее борта, а затем аккуратно открываем кольцо.
Торт щедро поливаем глазурью. Можно это сделать в два этапа. Я просто медленно выливала глазурь в центр торта и давала ей самостоятельно растечься.
Убираем торт в холодильник. Перед подачей ему следует постоять минимум ночь. Но автор рецепта рекомендовала его вообще готовить за сутки. Я готовила торт вечером, а следующим днем мы его ели.
Оформляем торт по своему вкусу. Я посыпала бока трюфельной крошкой.
шаг 13/14
Верх украсила при помощи кондитерского мешочка полосочками из растопленного шоколада и положила шоколадные "кофейные зернышки".
шаг 14/14
А вот и разрез. Торт стоил приложенных усилий!
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Спасибо за рецепт вкусного торта! Очень понравилось сочетание шоколада и ненавязчивая кислинка абрикосового джема. Бисквит взяла по другому рецепту, потому что бисквит К. Шумахера у меня не получился (кулинар я начинающий и после неудачи, прочитав про бисквиты, я поняла, что допустила много ошибок). На своих ошибках учатся, так что в планах у меня повторить этот рецепт на все 100%.
Даша! А Вам спасибо за очень красивые и аппетитные фото.💖 Все были начинающими кулинарами и у всех что-то не получалось. Мне очень нравится Ваш оптимистический настрой, так что в дальнейшем у Вас все обязательно получится💖💐💖
Я первая, мне кусок побольше!Шоколад мое божество🌻
Яночка! Раз ты первая, то тебе самый большой кусок😃💐
Ооо,сколько шоколада!Блаженство...😊💖💖💖🌹🌹🌹
Да, шоколада тут немало😋
Davno cho4u spe4 "sacher", tvoi o4 ponravilsya😋😍sabrala😊
Вика! Я очень рада, что этот рецепт тебе приглянулся.😃 И еще больше буду рада, если торт тебе понравится😍
Я тоже никогда не разделяла восторги по поводу этого торта. Думаю, что мусс его очень украсил!💖🌴🌴🌴
Ой, Таня! Ты моя родственная душа)))Я тоже так думаю.😊 А еще, по секрету признаюсь, не понимаю восторга вокруг Пражского торта😌
pooh_lolpooh_lolpooh_lolПражским тортом я наелась на всю жизнь, когда училась в универе и в столовой на десерт был только он))) С тех пор о нем и не вспоминаю)))
А вот мой дядя его просто обожает. Его любимый торт))) А я никак этот странный выбор понять не могуpooh_lol