Рецепт
Главная»Рецепты»
Ржаные оладьи с соусом «тартар»

Ржаные оладьи с соусом «тартар»

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Все очень просто и очень вкусно! Вкуснейшие оладьи и вкуснейший соус "тартар". Рекомендую! За рецепт спасибо Ольге Дороховой. По тефальной тёмной глади, Словно кто нарисовал – Расплывается оладья В обтекаемый овал.  Светло-бежевые пятна – Даже первый блин – не ком! Пахнет сладко и приятно: Тёплым тестом и дымком.  Не спала и тесто это Затворила – до зари. В ограниченных просветах – Пышут жаром пузыри.  Золотится постепенно Круглый валик на краях, Серединка – белопенно Закипает в пузырях.  Крутанёшь – и бледным боком К сковородке! И: алле! Вот они – поспели к сроку - Пирамидкой - на столе. Марина Чекина 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить сахар, соль, перец и яйца. Перемешать.
шаг 2/11
Добавить нарубленный мелко лук и растительное масло.
шаг 3/11
Замесить тесто и оставить на 1 час для брожения, прикрыв полотенцем.
шаг 4/11
Для соуса «тартар» потребуется майонез, который можно приготовить самим. В стакан блендера поместить желток, соль, сахар, горчицу, уксус, охлажденное растительное масло и теплую воду.
шаг 5/11
Опустить блендер в стакан и взбить все на высокой скорости. В течение 30 секунд масса загустеет.
шаг 6/11
Теперь приготовить соус. Смешать сметану и майонез в равных пропорциях, огурцы мелко покрошить, добавить рубленую зелень, перец и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешать.
шаг 7/11
Жарим оладьи. Сковороду разогреть, добавить немного растительного масла. Выкладывая тесто ложкой, обжарить оладьи с двух сторон.
шаг 8/11
Чтобы убрать лишний жир, выкладывать их на бумажное полотенце.
шаг 9/11
Готовые оладьи подать с соусом «тартар».
шаг 10/11
Ух, и вкусные! Угощайтесь!
шаг 11/11
Приятного!
Комментарии — 68
Natali
9 лет назад

Очень аппетитно!😋

ЗаринА
9 лет назад
Natali,

Спасибо Наташа!💖

Катруся
9 лет назад

Какая вкуснятина😋 Отдельное спасибо за фото💐 Заберу в КК😘😘

ЗаринА
9 лет назад
Катруся,

Катруся, вам спасибо!😍💖

vicky
9 лет назад

А я майонез взбиваю по-старинке, по чуть - чуть добавляя масло 😊 не знала, что и сразу тоже можно его взбить! Но майонез обязательно должен быть домашний 😊💐

ЗаринА
9 лет назад
vicky,

Викочка, конечно можно. добавил все сразу и взбил.😉💖

vicky
9 лет назад
ЗаринА,

Обязательно попробую 😄 это оч радостная новость 😇

Римма
9 лет назад

УМНИЦА !!!💖💐

ЗаринА
9 лет назад
Римма,

Спасибо!😘

annyshka
9 лет назад

Просто прекрасно, Зарина! 😃💗💐

ЗаринА
9 лет назад
annyshka,

Аннушка спасибо!😍💖

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"