Рецепт
Главная»Рецепты»
Террин из спаржи с помидорным салатом

Террин из спаржи с помидорным салатом

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Ну что сказать, надо пробовать! Нежно, легко, полезно и по сезону актуально. Атрактивно, эффектно да просто вкусно!  Вот все эпитеты, которые мне приходят на ум, чтобы вкратце описать мой сегодняшний рецепт (не совсем скромно, правда?). С удовольствием послушаю, что скажете Вы! Угощайтесь!   

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Белую спаржу промойте, очистите от кожуры, кончики отрежьте. В кастрюлю влейте пол литра воды, добавьте соль и сахар и выварите очистки от спаржи (чего добру пропадать). 10 мин достаточно. Процедите бульон через сито. Не удивляйтесь количеству зелёной спаржи на фото, она мне понадобится для другого блюда.
шаг 2/9
Оставшуюся белую спаржу нарежьте на кусочки. Зелёную на тонкие полоски (это удобно сделать спец. ножом для чистки морковки). Полоски зелёной спаржи поместите в отвар и проварите в течении 30 сек, выньте и отдайте ледяной водой. Теперь пришёл черёд отварить белую спаржу.
шаг 3/9
Она варится 12 мин, затем со 100 мл отвара её нужно пюрировать погружным блендером или протереть через сито. Добавьте соль и перец по вкусу. Замочите заранее желатин, выжмите его и растворите в спаржевом пюре. Охладите. Когда пюре начнёт желироваться, взбейте сметану и введите её в пюре.
шаг 4/9
Формочки выложите по-спирали полосочками зелёной спаржи. Эта работа требует некоторой ловкости рук (ювелирности), потому как от того, как вы выложите спаржу, зависит внешний вид вашего блюда.
шаг 5/9
Заполните формы (я приспособила коньячные стаканы и бокал от мартини) спаржевым желе и поставьте в холодильник на 2 - 3 часа.
шаг 6/9
На закусочные тарелки выложите помидоры, нарезанные кружочками. Остальные помидоры нарежьте мелко вместе с огурцом, заправьте уксусом, маслом, солью и перцем. Вот тут и начинается настоящая ювелирная работа, требующая терпения и твёрдой руки: террин нужно вызволить из формочек. Из бокала от мартини террин освободить было легче всего.
шаг 7/9
Коньячный стакан раставался с террином сложнее, помогал муж, я в такие моменты могу всё только испортить. Он аккуратно провёл мокрым ножом между стенкой стакана и террином, это помогло ему выскользнуть.
шаг 8/9
На помидоры выложите спаржевый террин, помидорный салат, полейте соусом. Я украсила молодыми листьями одуванчика и базиликом.
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Комментарии — 41
Стелла
9 лет назад

Потрясающее блюдо! Вкуснятина еще та!😋😋 Вика, а если приспособить силиконовые формочки? 😉 Мне кажется из них проще будет вынимать твой террин.

vicky
9 лет назад
Стелла,

Это хорошая идея, только формочки должны быть довольно крупными... У меня скорее мелкие мини-формочки. Светочка, спасибо за позитивный отзыв, 💖 мне оч приятно 🌷

Победа
9 лет назад

Вот с удовольствием бы попробовало такое блюдо!!😍😍😋

vicky
9 лет назад
Победа,

Викуля, я бы тебя с удовольствием угостила 😚🌻

vicky
9 лет назад
Победа,

Спасибо, Викуля😍за голос 💖

Победа
9 лет назад
vicky,

😘😘😘

Ирина
9 лет назад

Вкусняшка! Я не очень белую спаржу, но в виде пюрэ думаю она очень даже хорошо себя ведёт)🌹

vicky
9 лет назад
Ирина,

Ириша, оч нежно, просто воздушно 😍 помидорный салат со своей заправкой я придумала сама, а в рецепте была клубничная сальса 🍓🍓🍓. Я решила, что это через чур, перебор, хотя клубничную сальсу стоит попробовать обязательно, но с чем нибудь другим 💖

Ирина
9 лет назад
vicky,

клуьбничьная сальса!!!!! Я её обожаю!!!!!!! Она тут, в самую кассу!!!!!😍😍😍

vicky
9 лет назад
Ксения П
9 лет назад

Нямка какая.. ммм..😍💐

vicky
9 лет назад
Ксения П,

Ксюша, спасибо большое 😘

Ирина B&C
9 лет назад

Мы дополняем друг друга, у тебя листики...у меня - цветочки😄😄 классный террин😋😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"