Рецепт
Главная»Рецепты»
Хлебный сноп

Хлебный сноп

Приготовление
3 часа 30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Полтора года пролежал этот рецепт у меня в закладках, но часа своего дождался! Работа не просто ювелирная, она конечно колоссальная Требует огромного терпения и немалых сил! Но результат радует так, что хочется повторить это снова! Материал взят с сайта SC Украшение блюд. Рецепт немного адаптировала :)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Подготовить тесто для колосьев можно даже за сутки и хранить его в холодильнике, главное потом вынуть за 1-2 часа до готовки. Я дела все сразу. Белков у меня ушло 8 шт, но это зависит от размера яйца. Муку просеять и смешать с белками. Советую муку не сразу всю высыпать, оставить 80-50г, она может не понадобиться, а если понадобится, то подмесить ее легче, чем потом добавлять еще белок.
шаг 2/9
Тесто должно быть упругим и эластичным. И конечно абсолютно однородным. Завернуть тесто в пленку и пока оставить.
шаг 3/9
Для основы: просеять муку, смешать с дрожжами (сухими), сахаром и щепоткой соли. Растопить масло, смешать с водой и желтками. Замесить тесто, накрыть пленкой, оставить на 1 час для подъема (желательно в теплом месте).
шаг 4/9
Тесто раскатать так, чтобы один край был шире другого. Свернуть пергамент в 3 слоя и перетянуть тесто чуть ниже середины. Это нужно для формирования основы снопа. Накрыть тесто пленкой, оставить еще на 1 час для подъема.
шаг 5/9
За это время можно приготовить из белкового теста элементы для колосьев. От теста отрезать кусочек, раскатать, разрезать пополам, чтобы получились конусообразные половинки. Маленькими маникюрными ножничками сделать надрезы. Таких колосков у меня получилось около 30 шт.
шаг 6/9
Стебельков тоже примерно такое количество. Для того, чтобы раскатать стебельки, нужно держать рядом мокрое полотенце и постоянно протирать им поверхность, на которой катаете. Так тесто будет более влажным и работа более легкой. Хотя легкой ее назвать сложно. Это конечно требует терпения и усидчивости. Раскатывать двумя руками, растягивая тесто.
шаг 7/9
Когда основа снопа подойдет, нужно разрезать пергамент и удалить его. Сначала выложить стебельки, потом сами колосики, формируя сноп. Из оставшегося кусочка белкового теста, скатать длинный жгут, разрезать его пополам, подсунуть концы под сноп и красиво завязать.
шаг 8/9
Духовку, вместе с противнем с высокими бортиками, прогреть до 180 градусов. Аккуратно переложить сноп, помазать его яйцом, у меня был желток с водой. Выпекать примерно 45 минут. Но тут нужно смотреть по ситуации, проверять тесто палочкой. Можно прикрыть сверху фольгой, чтобы не подгорело. Я сделала так: как только верх начал румяниться, прикрыла фольгой, а когда хлеб был уже готов, сняла фольгу и подрумянила на верхнем режиме. Готовый хлеб прикрыть полотенцем. Для того, чтобы сноп стал еще румянее, рекомендуют его помазать сиропом, но мне показалось это лишним. Не смотря на то, что в белковом тесте нет ни сахара, ни соли, оно сладковатое. Но конечно плотнее, чем основа!
шаг 9/9
Приятного аппетита! Хорошего настроения!
Комментарии — 127
mashutka
9 лет назад

классссс!!!!! даже добавить нечего....😍😍😍

marysa
9 лет назад
mashutka,

Машулик!💖😘

ВикторияS
9 лет назад

Машуля, потрясающе!!!! 😃😍 Какая же ты большая молодец!!!😘🌻🌻🌻

marysa
9 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, солнышко!😘😘😘

наталья
9 лет назад

Марусь, ты меня сейчас потрясла! 😮Какая работа! Ты еще и жнец , Маруся!😇 Красивый сноп навязала!😍🌻🌻🌻

marysa
9 лет назад
наталья,

Получается да))) pooh_lolpooh_lol
Спасибо, Наташенька!😌😍😘😘

Солнце
9 лет назад

Маша, это великолепно! 😍 😋 🌺

marysa
9 лет назад
Солнце,

Анечка, спасибо большое!😘😘😘

ЗаринА
9 лет назад

Маруся, исполнение чудесное!😍💖😘

marysa
9 лет назад
ЗаринА,

Зариша, их твойх уст сейчас мед течет для моих ушей))))😌😌😌😇💖спасибо)😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"