Рецепт
Главная»Рецепты»
Яичница с беконом на десерт

Яичница с беконом на десерт

Приготовление
3 часа 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
        Хочу предложить Вашему вниманию привычное блюдо для завтрака. В нём нет ничего удивительного, кроме того, что это… нежный кекс с творожной шапочкой и персиком и специально окрашенное рассыпчатое песочное печенье.         Ювелирность как раз и заключается в придании сладкой выпечки натурального вида несладких блюд.  Идея оформления взята с иностранного сайта, но рецепты кекса и творожного покрытия я применила свои, а также использовала натуральные красители для печенья. Комментарии по рецепту. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры – не забудьте заранее достать. В списке ингредиентов я указала общее количество муки, какао и клюквенного сока для всего песочного теста. В пошаговых я напишу подробнее для каждого цвета. Время приготовления указано с учетом охлаждения песочного теста.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/28
Испечем основу для "яичницы". Включить разогревать духовку до 180 градусов. В миске недолго взбить сливочное масло. Добавить сахарный песок и взбить их до пушистого состояния. На это уйдет 6-8 минут. Не забывайте периодически соскребать со стенок миски и венчика масло, чтобы все хорошо перемешалось. Добавить сок и цедру половины лимона.
шаг 2/28
Добавить яйцо, хорошо вымешать на маленькой скорости миксера.
шаг 3/28
Добавить половину нормы просеянной муки с разрыхлителем. Перемешать медленно и недолго, только до объединения. Затем влить половину молока. Немного перемешать.
шаг 4/28
Высыпать оставшуюся просеянную муку, перемешиваем. Влить остаток молока. Перемешать. Форму (у меня форма размером 18*24 см) обязательно смазываем маслом, застилаем бумагой для выпечки таким образом, чтобы со всех сторон бумага свешивалась (за нее потом будем вынимать нашу «яичницу» из формы). Вылить тесто, разровнять и поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
шаг 5/28
Ориентируйтесь по своей духовке, до пробы на сухую лучинку. Корж оставить остывать в форме.
шаг 6/28
Глазунья. Персики вынуть из сиропа, дать ему стечь, обсушить половинки персиков на бумажном полотенце. Желатин (10 грамм) замочить в молоке.
шаг 7/28
В большой миске смешать рикотту, йогурт, сахарную пудру. Все хорошо взбить.
шаг 8/28
Желатин распустить на водяной бане, процедить через мелкое сито и добавить желейное молоко в творожную массу. Все еще раз хорошо взбить и вылить на корж. Сверху уложить половинки консервированных персиков (можно взять абрикосы) срезом вниз.
шаг 9/28
Сделаем глазурь для яичницы - это придаст ей больше блеска и будет выглядеть реалистичнее. Желатин замочить в холодной воде. Дать набухнуть. Распустить на водяной бане. Вмешать столовую ложку сахарного песка. Кулинарной кистью нанести глазурь по поверхности пирога и персиков. Пирог хорошо охладить.
шаг 10/28
Вынуть пирог из формы за свисающий концы пергамента, нарезать на квадраты, каждый с персиком в центре. Для еще более натурального вида можно «поперчить» яичницу – немного размолоть в блендере семена мака и присыпать сверху. Угощайтесь!
шаг 11/28
"Бекон". Это песочное печенье мы окрасим таким образом, что будет похоже на полоски бекона, которые подают к завтраку. Поскольку я использовала натуральные красители, а их требуется больше, чем жидких искусственных (больше, чем несколько капель) – окрашивать тесто мы будем на стадии замеса. Горсть клюквы разморозить, раздавить ягоды, процедить - нам понадобится 3 столовых ложки клюквенного сока. Смешать мягкое сливочное масло, сахарную пудру и щепотку соли до пастообразной массы (я перемешала вилкой). Выбирайте лучшее сливочное масло, которое можете себе позволить – без отдушек и ароматизаторов. Все-таки вкус масла для этого теста очень значим. Разделить полученную массу на 4 равных части (должно получится по 80 грамм) и разложить на 4 тарелки.
шаг 12/28
В первую тарелку просеять 60 грамм муки (из общего объема), смешанной с 10 граммами порошка какао. Сделать углубление в центре, положить масляную смесь, добавить столовую ложку клюквенного сока и, подсыпая муку с краев, вымешать круговым движениями тесто. У нас получилось темно-коричневое тесто. Завернув в пленку, убрать эту часть теста в холодильник.
шаг 13/28
Во вторую тарелку просеять 80 грамм муки, перемешанную с 3 граммами какао-порошка, и 1 столовой ложкой клюквенного сока. Получаем коричневое тесто. Убрать в холодильник.
шаг 14/28
В третью тарелку добавить 85 грамм муки и 1 столовую ложку клюквенного сока. Благодаря тому, что мы одновременно добавили и сок и муку, у нас получилось тесто с таким неоднородным окрашиванием – похожим на цвет фарша. Убрать тесто в холодильник.
шаг 15/28
Четвертую часть теста оставим без окрашивания. Просеять 70 грамм муки. Замесить мягкое тесто.
шаг 16/28
Вынимаем 3 части теста из холодильника. Получилось тесто 4 цветов.
шаг 17/28
Из ¾ светлого неокрашенного теста раскатываем прямоугольник.
шаг 18/28
На него в свободной форме выкладываем розовое и коричневое тесто. Особо не стараясь соблюдать систему – это же бекон.
шаг 19/28
Добавляем ¼ светлого теста.
шаг 20/28
Закрываем слоем темно-коричневого теста. Потом переворачиваем всю заготовку светлым тестом вверх. Присыпаем немного солью и «поперчим» размолотыми в кофемолке семенами мака. Завернуть в пленку и убрать тесто в холодильник на 2 часа.
шаг 21/28
Включить разогреваться духовку до 180 градусов. После охлаждения нарезать тесто на полоски бекона.
шаг 22/28
Выпекать 12-15 минут до легкого зарумянивания светлого теста. Полностью охладить печенье на листе, только потом переложить на блюдо, печенье очень хрупкое.
шаг 23/28
Вторую партию на выпечку я решила сделать волнистой, как поджаренный бекон. Для этого под тефлоновый лист подложила палочки для суши (предварительно замоченные в воде, чтобы не подгорели) и разложила печенье, выпекала на пару минут дольше – для большего зарумянивания.
шаг 24/28
Угощайтесь рассыпчатым печеньем.
шаг 25/28
А вот и наш завтрак – "Яичница с беконом"!
шаг 26/28
И поближе.
шаг 27/28
Печенье поближе.
шаг 28/28
Разрезали «яичницу».
Комментарии — 117
Yana Art
8 лет назад

Елена,спасибо за такой интересный рецептик,давно смотрела на него и собиралась приготовить😌оказалось очень быстро и просто,но результат потрясает воображение)))если бы не песочная основа-ни за что бы не догадались, что это десерт😝супер, вкус превосходный!!!:💐💐bouquet:

Елена-Шоколад
8 лет назад
Yana Art,

Яна!!! Просто нет слов, как я счастлива. Взялись приготовить этот десерт — вот уж не думала, что кто-нибудь решится... И у вас получилось очень-очень натурально и похоже! Бекон натурально зажаренный! И яичница с перчиком 😄
Большое спасибо за фото, за комментарий, за похвалу, за прекрасное настроение! 😘
И с праздником Победы! 🌷

Yana Art
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Взаимно😘и с праздником Великой победы, Мира во всем мире!!!

Ирина B&C
9 лет назад

Я первая на завтрак, правда он сладкийpooh_lolpooh_lolpooh_lol ну ты, Ленчик молодец, как все классно оформила💐

Елена-Шоколад
9 лет назад
Ирина B&C,

Ирина, первому по праву - порцию побольше pooh_lol. Съешь яичницу завтра утром 😏

Ирина B&C
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Договорилисьpooh_lolpooh_lol

Ирина B&C
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Яичницу съела....очень вкусно было....останусь с голосом и подожду добавкиpooh_lolpooh_lolpooh_lol

ЗаринА
9 лет назад

Лена, эка ты преподнесла! Здорово! Исполнение прекрасное!💖💐

Елена-Шоколад
9 лет назад
ЗаринА,

Зарина, спасибо. Очень приятна твоя похвала!

Марина Z.
9 лет назад

Лена, как ты удивила! Ну прям натуральные глазунья с беконом)))! Здорово!😍💖

Елена-Шоколад
9 лет назад
Марина Z.,

Марина, спасибо. Ты меня удивила своими словами - тебя-то трудно удивить чем-то таким.

ღ Юляღ
9 лет назад

Леночка, восторг!!!! 😍😍Очень здорово!!! Удачи!!🍀🍀🍀

Елена-Шоколад
9 лет назад
ღ Юляღ,

Юля, спасибо за такие эмоции и пожелания!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"