Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Красное и Черное" (шоколадно-вишневый)

Торт "Красное и Черное" (шоколадно-вишневый)

Приготовление
5 часов
Рецепт на:
8 персон
Описание
Очень вкусный и нежный торт!  Вишня и нежный шоколадный мусс гармонично сочетаются друг с  другом, миндально-вишневый дакуаз придает нежности, вишневая начинка—кислинку, а хрустящий штройзель подчеркивает все вкусы — вот такая ювелирная работа. Этот торт требует времени и его не приготовить, когда гости на пороге, нужно время, определенные навыки работы с муссовыми тортами и немного терпения. Для филигранного исполнения понадобятся две разъемные формы d=20 и 18 см, кухонные весы, потому что взвешивать нужно все ингредиенты, термометр для приготовления глазури, необходимо освободить под торт одну полку морозильной камеры, чтобы мусс лег ровно и заранее приготовить инвертный сироп, если у Вас еще его нет. В ингредиентах не смогла указать инвертный сироп, поэтому выбрала сироп глюкозы. Спасибо Алесе за ее рецепты! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
За 2-3 дня приготовить "пьяную вишню": Сварить сахарный сироп, снять с огня, остудить, добавить ликер Мараскино (можно взять Амаретто или Кирш) и вишню. Поставить в холодильник на 2-3 дня.
шаг 2/17
Вишневая начинка: Желатин замочить в холодной воде. Сахар и вишневое пюре прогреть до растворения сахара. Снять с огня, остудить до 60 градусов, добавить отжатый желатин, размешать до полного его растворения.
шаг 3/17
Добавить 60 грамм "пьяной вишни", перелить в форму 18 см и поставить в морозилку до замораживания.
шаг 4/17
Миндальный бисквит с «пьяной вишней»: Духовку разогреть до 180°С. Смешать муку с миндальной мукой в отдельной миске. Белки взбить до плотных пиков, постепенно добавляя сахар.
шаг 5/17
В белки аккуратно подмешать миндально-мучную смесь и в конце добавить кусочки отжатой и высушенной бумажными полотенцами "пьяной вишни". Выложить тесто на пергамент, смазанный маслом, разровнять,выпекать 10-12 минут до слегка золотистого цвета.
шаг 6/17
Вырезать круг d=18 см. Я по ходу приготовления торта решила сделать еще одно порционное пирожное на подарок.
шаг 7/17
Шоколадный штройзель: Духовку разогреть до 180°С. Сухие ингредиенты соединить в чаше блендера, добавить кусочки холодного сливочного масла, порубить все в крошку. Выложить тесто на пергамент с помощью кольца от формы d=20 см, слегка прижать, выпекать 12-15 минут. Остудить.
шаг 8/17
Шоколадный мусс: Желатин замочить в холодной воде. Молоко довести до кипения, залить растертые желтки, хорошо размешать, перелить все обратно в ковшик и варить на слабом огне до легкого загустения, постоянно помешивая венчиком. Процедить через мелкое сито.
шаг 9/17
Вылить на куски шоколада, размешать до однородности, добавить отжатый желатин, при необходимости пробить блендером.
шаг 10/17
Инвертный сироп нагреть почти до кипения. Белки взбить в мягкую пену и не прекращая взбивать тонкой струйкой добавить сироп. Взбивать 8-10 минут , пока меренга не станет блестящей и плотной.
шаг 11/17
Отдельно взбить сливки. Аккуратно венчиком вмешать сначала сливки в шоколадную смесь, а затем белки.
шаг 12/17
Глазурь: Желатин замочить в холодной воде. Смешать в ковшике воду, сахар, инвертный сироп, довести до 103°С . Снять с огня, вылить на поломанный шоколад со сгущенкой. Размешать, добавить отжатый желатин и краситель. Пробить блендером, процедить через ситечко. Убрать в холодильник на ночь. Перед нанесением прогреть до 42°С на водяной бане. Рабочая температура глазури 30-35°С.
шаг 13/17
Сборка: На дно формы 20 см положить штройзель, сверху вылить чуть меньше половины мусса. Поставить на 10 минут в морозилку. На охлажденный миндальный бисквит выложить вишневую начинку, затем выложить их поверх застывшего мусса.
шаг 14/17
Вылить оставшийся мусс, слегка постучать формой об стол, поставить в морозилку на ночь.
шаг 15/17
Застывший торт освободить от формы, переложить на решетку и залить глазурью. Украсить по своему вкусу.
шаг 16/17
А вот такое пирожное!
шаг 17/17
Приятного аппетита!
Комментарии — 62
vicky
9 лет назад

Юлечка 😳какая финальная глазурь шикарная у тебя получилась 😃 можно как в зеркало смотреться 🌻 торт оч хорош! 💐

Ms Frisella
9 лет назад
vicky,

Викуля, спасибо!!!😏 В глазурь и правда можно смотреться, я не знала с какой стороны фотографировать,чтобы самой не попасть!!😄😄

Marga
9 лет назад

naprashivayus na kusochek i beru v kk, spasibo za recept💗

Ms Frisella
9 лет назад
Marga ,

На здоровье!! 😊 Буду только рада, если рецепт пригодится!

ЗаринА
9 лет назад

Юля, роскошный тортик получился! Вкуснейшее сочетание!!!!!😍😍💖

Ms Frisella
9 лет назад
ЗаринА,

Зарина, спасибо!!! 😌 Пожалуй, это одно из моих любимых сочетаний!!😘

ღ Юляღ
9 лет назад

Юля.... Шикарно, бесподобно, изумительно..и так далее по списку восхищений!!! 😍😍😍
Глазурь идеальна! Очень все аккуратно, молодец!😘💖🌹

Ms Frisella
9 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечек, спасибо!!😌 Ох, нелегко быть кондитером😄😄

ღ Юляღ
9 лет назад
Ms Frisella,

Согласна, не легко....но, можно!😉👌😘

Елена
9 лет назад

Юлечка, от пироженки не откажусь😋😋😋Красота!😍

Ms Frisella
9 лет назад
Елена,

Правильно, Лена, не нужно отказываться!!!😍😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"