Рецепт
Главная»Рецепты»
Ореховый чизкейк с карамельным соусом

Ореховый чизкейк с карамельным соусом

Приготовление
1 час 45 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
От всей души поздравляю всех с нашим Великим праздником и хочу угостить этим ароматным творожником (по-русски гововря). Я приготовила его именно с соусом, чтобы каждый по своему вкусу мог полить свой кусочек. Основной ингредиент не сливочный сыр, а творог 9%, очень мягкий (есть у нас небольшой магазинчик с продукцией малых предприятий из области). Да еще я его протерла через сито - получилась просто песня. Угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Печенье измельчить. Лучше делать это скалкой на доске порционно.
шаг 2/4
Сливочное масло растопить, смешать с печеньем. Форму диаметром 23 см смазать сливочным маслом и выложить дно этой массой. Убрать в холодильник на 1 час.
шаг 3/4
Приготовить начинку. Творог протереть через сито. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить к творогу и перемешать. Орехи измельчить (не в муку!), смешать с мукой и добавить к творожной массе. Начинку вылить на корж и выпекать при температуре 160-170 градусов 45 минут. Духовку выключить и дать постоять пирогу еще 20 минут с наполовину открытой дверцей.
шаг 4/4
Приготовить карамельный соус. В сотейник с толстым дном положить сахар и нагревать помешивая, пока он не станет золотистого цвета, снять с огня. Сливки прогреть, не доводя до кипения, и тонкой струйкой вливать к сахару, постоянно помешивая. Если образовались кусочки леденцов, не переживайте, они растворятся. Теперь эту массу довести до кипения, добавить сливочное масло, хорошо перемешать и варить на медленном огне 5 минут. Охладить. Полить чизкейк, украсить его орехами и убрать в холодильник на 2 часа. У меня он стоял ночь. Когда убрала края разъемной формы, соус красиво разлился по блюду. Вот такой он в разрезе.
Комментарии — 11
Кристина Нольде
7 лет назад

А яица взбить это значит целое яйцо или только белок?

Галина
7 лет назад
Кристина Нольде,

В данном случае взбить яйца целиком. Но я в последнее время, даже если в рецепте пишется взбить яйцо, не разделяя на белки и желтки, в большинстве случаев взбиваю белки отдельно и ввожу в самом конце. Так, по-моему, изделие будет пышнее.

~Un Dina~
9 лет назад

Галя, очень симпатичный чизкейк😋💐!

Галина
9 лет назад
~Un Dina~,

Cпасибо💖Дома все заценилиpooh_lol

Елена-Шоколад
9 лет назад

Ах, какая карамель, да еще и с шоколадным коржом! 😋

Т
9 лет назад

Да...,это вкусно! 😋😎😋

Галина
9 лет назад
Т,

Очень рекомендую😋

Натали*Лали
9 лет назад

Как вкусно!И так много глазури!!!😃😍💖

Галина
9 лет назад
Натали*Лали,

У меня, когда удачно все получается, так хочется всех-всех угостить🌻

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"