Рецепт
Главная»Рецепты»
Такос (кукурузные лепешки с начинкой)

Такос (кукурузные лепешки с начинкой)

Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
Описание
Тacos - это мексиканская кухня, где основой являются кукурузные лепешки. Начинки могут быть очень разнообразными, не только овощные, как сделала я, но и с мясом, с птицей, с морепродуктами и т.д. Блюдо это в моей семье прижилось с успехом :-) Делюсь с вами рецептом...

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Делаем тесто на лепешки, из этой пропорции выходит 10 лепешек: взбиваем 1 яйцо, вливаем туда 1,5 стакана воды, всыпаем 1 чайную ложку без горки соли, снова взбиваем, всыпаем постепенно кукурузную муку мелкого помола и снова взбиваем, тесто на лепешки готово.
шаг 2/7
Сковороду смазываем только один раз маслом и выпекаем вот такие лепешки размером как на фото. Печем с двух сторон, когда вторая сторона по краям подсушивается и приподнимаются края (как на фото), то лепешку снимаем со сковороды.
шаг 3/7
Пока лепешка горячая, мы ее сгибаем и закалываем края зубочисткой (как на фото). В холодном виде лепешка просто треснет, согнуть вы ее уже не сможете.
шаг 4/7
Лепешки напекли (в оригинале их еще после выпечки обжаривают во фритюре, чтобы зафиксировать форму кармашков), я этого не делала, не люблю жирную пищу. На этой же сковороде: наливаем 2 ст ложки оливкового масла, добавляем порезанный чеснок, красный чили - только маленький кончик его (не весь, конечно)+ 1 ст ложку сухой приправы (5 специй), все это слегка обжариваем.
шаг 5/7
Добавляем 2-3 чайных ложки аджики и снова слегка обжариваем.
шаг 6/7
Я брала просто пакет мороженных овощей, обязательно чтобы там были бобовые, поэтому на сковороду я еще добавляю размороженные овощи и 1 ст ложку кетчупа+щепотку соли+1 ст ложку сахара. Немного это все протушить без крышки.
шаг 7/7
В кармашки из кукурузных лепешек закладываю овощи, сверху посыпаю сухой соленой брынзой (можно заменить на сыр, который вам по душе) и ставлю лепешки уже с начинкой в разогретую духовку на 200 градусов на минуты 3-4, чтобы подсохли края и тогда лепешки будут немного хрустеть. Это очень вкусное блюдо... Во время процесса у меня родилась одна мысль, если я ее реализую, то вы это увидите в следующих рецептах :-) Приятного аппетита :-)
Комментарии — 21
Василий Чурилов
7 лет назад

Такос по русски с брынзой и аджикой) 😆😆😆
очень далеки от мексиканского варианта

Жанна Тихонова
9 лет назад

Вкусняшки! 😋

СВЕТА
9 лет назад

Шикарные лепешки. Здорово!!!🌷🌷🌷

зритель вашего шоу
9 лет назад
СВЕТА,

😊спасибо Света😊💐

Марина Z.
9 лет назад

Необычная, яркая, вкусная закусочка. И на каждый день для перекуса, и на фуршетный стол подать. 😋😍💗

зритель вашего шоу
9 лет назад
Марина Z.,

а хоть и на выходные себя побаловать😊😊🌸

marysa
9 лет назад

Я сегодня обязательно отведаю их! pooh_lol💗

зритель вашего шоу
9 лет назад
marysa,

😊😊🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"