Рецепт
Главная»Рецепты»
Весенний салат с молодой свеклой, орехами и малиной

Весенний салат с молодой свеклой, орехами и малиной

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/10
Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке на противне с солью до готовности.
шаг 3/10
Светлую часть лука-порея разрезать на 3 части и опустить на несколько минут в кипящую воду, затем кипяток слить и обдать лук холодной водой.
шаг 4/10
Свеклу почистить и нарезать дольками.
шаг 5/10
Приготовить заправку: чеснок почистить и растереть в ступке вместе с солью, затем добавить грецкий орех и измельчить пестиком в пюре. Влить 2 ст. ложки оливкового масла, яблочный уксус и еще немного все растереть.
шаг 6/10
Свеклу полить половиной чесночной заправки, посыпать измельченным руками пеперончино, слегка сбрызнуть оливковым маслом, посолить и украсить поломанными руками грецкими орехами.
шаг 7/10
Листья кинзы измельчить руками и посыпать салат.
шаг 8/10
Бланшированный порей нарезать вдоль длинными полосками, выложить в чесночную заправку и перемешать.
шаг 9/10
На свеклу с орехами выложить заправленный порей, по краям разложить руколу, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и бальзамическим соусом.
шаг 10/10
Украсить салат свежей малиной.
Комментарии — 1
Irina
7 лет назад

Замечательный, очень вкусный и главное, полезный салат! Свекла заиграла новыми красками! На столе выглядит очень красиво и нарядно. Спасибо огромное за рецепт, Юлечка! Буду делать часто.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"