Рецепт
Главная»Рецепты»
Морковно-миндальный творожник

Морковно-миндальный творожник

Приготовление
1 час 35 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Лично я обожаю творожники, мне кажется, это правильный воскресный завтрак или обед. Когда моя бабушка с утра пекла ватрушки, блинчики с творожной начинкой или сырники, у меня сразу был праздник на душе! Творожник хорошо идет и к девичнику, и к семейному чаепитию. Терку для моркови берите не самую мелкую, чтобы получались тонкие полоски. Апельсин можно заменить на лимон, тоже будет здорово, только тогда надо увеличить количество сахара. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/13
Приготовить тесто: в чаше блендера соединить 50 г предварительно размягченного сливочного масла, муку, 2 ст. ложки сахара, разрыхлитель, миндальный экстракт и соль, все взбить в крошку.
шаг 3/13
Добавить яйцо, понизить скорость в блендере и взбивать еще пару минут.
шаг 4/13
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и равномерно распределить его по дну.
шаг 5/13
Отправить форму с тестом в разогретую духовку на 10 минут.
шаг 6/13
Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.
шаг 7/13
Белки отделить от желтков.
шаг 8/13
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
шаг 9/13
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
шаг 10/13
Приготовить начинку: в чаше блендера соединить творог, яичные желтки, натертую морковь, большую часть измельченного миндаля, сахар, апельсиновую цедру, влить апельсиновый сок и сливки и взбить все в однородную массу.
шаг 11/13
Белки взбить в пышную пену и небольшими порциями вмешать в творожную начинку.
шаг 12/13
Вынуть из духовки подпеченный корж, выложить на него начинку и присыпать оставшимся измельченным миндалем.
шаг 13/13
Понизить в духовке температуру до 150°С и выпекать творожник еще около часа, затем остудить.
Комментарии — 8
Анна
8 лет назад

Получилось хорошо. Единственно, 5 столовых ложек сахара на весь пирог - это реально очень мало для десерта. Я положила 2 ст. ложки в тесто и четверть стакана в начинку, и то показалось, что могло бы быть и слаще. В следующий раз в тесто добавлю четверть стакана, а в начинку 1/2 стакана.

Tatiana
9 лет назад

А какого диаметра форма?

Ольга
9 лет назад
Tatiana,

позволю себе ответить)) форма 20 см.

ирина колесникова
9 лет назад

Творожник замечательный! Вчера приготовила, всё по рецепту, получилось великолепно!!! Моя семья в восторге, рекомендую всем!😍

Natalia Maltseva
9 лет назад

Очень вкусно! Домашние в восторге!😍

лара
9 лет назад

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР !! ОРЕШКИ СВЕРХУ - В КОНЦЕ НЕ СГОРЯТ ?

Марина
8 лет назад
лара,

нет, не сгорели 😉

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"