Объем теста рассчитан на 14-15 булочек. Делаем тесто: в 500 мл воды растворяем 1 ст ложку сахара и 1 ст ложку дрожжей, засыпаем 1 стакан просеянной муки, хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое, тихое место на 45 мин.
шаг 2/8
Через 45 минут добавляем щепотку соли, 3 ст ложки растительного масла и 2 стакана просеянной муки, опять все тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и снова в теплое тихое место на 45 мин.
шаг 3/8
Тесто подошло, высыпаем еще 1 стакан просеянной муки на доску и замешиваем тесто.
шаг 4/8
Делим тесто на примерно одинаковые кусочки, выкатываем руками колобок, кладем на пергаментную бумагу, посыпанную мукой, посыпаем их кунжутом и выпекаем 20-25 мин на 190 градусов.
шаг 5/8
Булочки испеклись, даем немного остыть.
шаг 6/8
Пока булочки остывают, жарим яйца.
шаг 7/8
Жарим яйца с двух сторон так, чтобы внутри они оставались немного жидкими.
шаг 8/8
Разрезаем испеченную булочку пополам, сбрызгиваем обе половинки булочки немного оливковым маслом, кладем внутрь 1 поджаренное яйцо, кружок помидора и накрываем второй половинкой.
Завтрак готов.
Приятного аппетита :-)
Инга,а одна столовая ложка сухих дрожжей не много будет,вроде пакетик грамм 7 на полкило муки рассчитан?
нет не много..одна ст ложка без горки идет по рецепту на 500 мл воды и 4 стакана муки😊