Рецепт
Главная»Рецепты»
Зеленые мини-запеканки из молодого цукини с адыгейским сыром

Зеленые мини-запеканки из молодого цукини с адыгейским сыром

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
7 персон
Описание
Легкое, вкусное и полезное овощное дополнение к обеду или ужину Цукини известен как эффективное средство для снижения веса, имеющее большую питательную ценность.  Он также способствует укреплению здоровья глаз, сердечнососудистой системы, предотвращению всех болезней, которые возникают из-за дефицита витамина С. Петрушка обладает универсальным пищевым составом. Ее полезные свойства комплекны и касаются многих аспектов человеческого здоровья.  Регулярное употребление петрушки в пищу способствует улучшению состава крови, поддержанию эластичности кровеносных сосудов, помогает избежать анемии, атеросклероза и артритов.  Вы часто кушаете петрушку?  Лично мне больше нравится укроп. Но для разнообразия петрушку тоже стараюсь ипользовать. Как, напимер, в этих запеканках 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Цукини (можно взять обычный кабачок - вариант ничем не хуже) моем и натираем на крупной терке. Если кабачок не молодой и кожица у него жесткая, ее нужно предварительно снять. Натертый цукини солим и оставляем для выделения жидкости.
шаг 2/5
Адыгейский сыр режем небольшими кубиками или разминаем вилкой на кусочки, но не в мелкую крошку. Лук и петрушку моем, мелко рубим.
шаг 3/5
Цукини отжимаем и сливаем выделившуюся жидкость. В отжатую массу добавляем черный молотый перец и слегка разболтанное яйцо - перемешиваем. Теперь добавляем зелень и адыгейский сыр - снова хорошо перемешиваем.
шаг 4/5
Далее: вариант 1 - смазываем форму небольшим количеством растительного масла, выкладываем в нее всю массу, слегка утрамбовываем, разравниваем и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут вариант 2 - раскладываем массу по силиконовым формочкам (маслом их смазывать не нужно), утрамбовываем немножко, разравниваем и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут За 10 минут до готовности запеканку(-и) можно посыпать тертым твердым сыром, чтобы получить аппетитную корочку. Вкусно и в теплом виде, и в холодном, и со сметаной, и с классическим йогуртом, и без ничего. Кушаем и худеем ;)
шаг 5/5
Вид сбоку =)
Комментарии — 9
julika
9 лет назад

Вкусно😋

Катерина
9 лет назад
julika,

💐 и полезно 😊

Т
9 лет назад

Для нас,девочек))) 😄🍃

Катерина
9 лет назад
Т,

Да-да-да😄

Хотя муж тоже с удовольствием уплетал. А после попросил сделать в следующий раз такие же, только с мясом )))))

Т
9 лет назад
Катерина,

Ну само собой,другого 😆 от мужчин и не ожидаем))) pooh_lol

Катерина
9 лет назад
Т,

pooh_lolpooh_lol

Анна Никода
8 лет назад

Обалденно получилось! Удивлялась что соли нету, казалось будет пресно, но все идеально — я в восхищении, очень просто и легко готовить и вкусно кушать.

Галина
9 лет назад

Очень по-летнему, актуально. Надо попробовать😋

Катерина
9 лет назад
Галина,

Буду рада, если Вам понравится 😌🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"