Рецепт
Главная»Рецепты»
Террин с пикантной начинкой

Террин с пикантной начинкой

Приготовление
1 час 45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Сочный террин с румяной корочкой и ароматом копченостей! Это рецепт для любителей остренького.  Внутри террина спрятан острый перчик, фаршированный творожным сыром с зеленью. Если вы не большой любитель острого, то можно взять болгарский сладкий перец. Желательно, чтобы перец был продолговатой формы, так его легче будет спрятать в фарш и на срезе он будет выглядеть красивее.  Террин  можно приготовить заранее и взять с собой на пикник.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Мелко порубить укроп и перемешать с творожным сыром. Если нужно, посолить и поперчить по вкусу.
шаг 2/10
Перец вымыть, удалить семена. Нафаршировать творожной начинкой. Если перец слишком длинный, то можно его разрезать пополам, чтобы удобнее было фаршировать. Убрать перец в холодильник.
шаг 3/10
В мясной фарш добавить яйцо, сливки и панировочные сухари. Посолить и поперчить по вкусу. Вымесить массу руками.
шаг 4/10
Прямоугольную форму (у меня одноразовая алюминиевая форма) застелить полосками бекона внахлест.
шаг 5/10
Выложить половину фарша. Сверху положить фаршированный перец, немного вдавливая его в фарш.
шаг 6/10
Выложить сверху оставшийся фарш, прижать руками и закрыть полосками бекона.
шаг 7/10
У меня форма была с крышечкой. Закрыть террин крышкой и поставить в разогретую духовку. Выпекать 1 час при 170С.
шаг 8/10
Затем достать террин из духовки, снять крышку и смазать поверхность зерновой горчицей. Снова поставить в духовку на 15 минут.
шаг 9/10
После запекания остудить террин в форме, чтобы выделившиеся соки обратно впитались.
шаг 10/10
Террин нарезать и подавать на стол теплым. Или снова закрыть крышкой, убрать в холодильник и взять с собой на пикник. Приятного аппетита!
Комментарии — 58
Манюша
9 лет назад

Шикарная идея с начинкой в форме перца!

Стелла
9 лет назад
Манюша,

Да, интересно получилось.😊 Спасибо, Манюша!💖

elena
9 лет назад

Стелла, готовила террин по твоему рецепту, получилось вкусно, но было небольшое отступление- перец болгарский просто мелко нарезала и соединила с сыром и укропчиком , выложила слоем на фарш, а дальше всё , как у тебя! Спасибо за идею!😊💐💐💐Сфотографировать не успела, народ был голодный!

Стелла
9 лет назад
elena,

Елена, большое спасибо за отзыв! 😊💖 Уверена, что в вашем варианте тоже получилось вкусно и красиво.😉💐

Лилия ***
5 лет назад
elena,

а ,мне кажется что когда перчик целый он очень красиво смотрится в разрезе) хотя Ваш вариант тоже подходящий!

Лилия ***
5 лет назад

cуперр!!! обязательно попробуем!

наталья
9 лет назад

Террин - красавец😍😋

Стелла
9 лет назад
наталья,

Наташа, спасибо за комплимент!😄😘

Angy
9 лет назад

Вкусно, остренько, точно для любителей 😋😍💐

Стелла
9 лет назад
Angy,

Зеленый перец не такой острый как красный, поэтому острота здесь терпимая.😉 Спасибо, Анжела!😊😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"