Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье «Розы»

Печенье «Розы»

Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
Описание
Хочу поделиться рецептом печенья "Розы"  Искала варианты интересного оформления торта в интернете и наткнулась на такие розочки. За идею и рецепт благодарю Tatjana . Решила попробовать, и вот в итоге, что получилось. Получается очень хрупкое, нежное печенье. P.S.: в рецепте указывалось, что из данного количества должно получиться 10 розочек. У меня получилось всего 5 , т.к. я часть сожгла, не уследив , и поняла, что нужно теста накладывать по-меньше, т.к. тесто растекается и получаются крупноватые "лепестки". На вкус это никак не повлияло, и уверена, что второй раз у меня получится, так, как надо . Пробуйте и вы, уверена, деткам точно понравится!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Отделяем желтки (они нам не понадобятся) от белков. Взбиваем белки с сахаром. Растапливаем масло и остужаем его.
шаг 2/4
Ко взбитым белкам добавляем растопленное масло, взбиваем. Затем добавляем муку и тщательно перемешиваем. Подготовим форму (у меня донышко от разъемной формы), на которой будем выпекать "лепестки" , предварительно смазав ее растительным маслом.
шаг 3/4
Разогреваем духовку до 180 градусов. Готовим соломку (печенье с кунжутом), на которую будем нанизывать наши лепестки. Выкладываем чайной ложкой тесто в виде кружков, на значительном расстоянии друг от друга. Выпекаем минут 5 (но следим за своей духовкой), мне достаточно было и 3 минут. Далее надо очень быстро действовать, т.к. тесто быстро остывает и может не склеиться. Берем тонкую лопатку, помогаем себе ножичком, поддеваем один лепесток и быстро прижимаем к соломке, склеивая ее вокруг. Нужно быть очень осторожным, т.к. тесто горячее. Так поступаем со следующими лепестками. Таким образом выпекаем все лепестки и приклеиваем к соломке, формируя "розочки".
шаг 4/4
И вот в итоге вы получаете вот такие "Розы" Можно растопить шоколад и капнуть в сердцевину. Я просто украсила цветными шариками.
Комментарии — 34
Пчёлка Руся
9 лет назад

Ювелирная работа!😍

Angy
9 лет назад
Пчёлка Руся,

Ирина, спасибо за комплимент 😘💐

Елена Чибис
9 лет назад

Шикарный букетик! Ещё и съедобный-круть!

Angy
9 лет назад
Елена Чибис,

Елена, спасибо 😍💐

ღ Юляღ
9 лет назад

Класс😍 Одно из любимых печенек в детстве было, вот только сама еще ни разу не готовила!pooh_lol Возьму на заметку, спасибо Анжелочка!!!😘

Angy
9 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юленька, уверена тебе понравится 😍😘💐

Tatiana
9 лет назад

krasivie rozi!!! kstati, ih mozhno navernoe I kremom napolnit? ili vzbitimi slivkami.😊

Angy
9 лет назад
Tatiana,

Спасибо, Татьяна 😊💐.
Экспериментировать всегда можно и нужно 😉,
Я думаю можно наполнять, но сразу перед подачей, чтобы они не размокли, а остались такими же крохкими.

Svetlana Metaxa
9 лет назад

Вкусно и красиво!💖

Angy
9 лет назад
Svetlana Metaxa,

Спасибо, Светочка 😍💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"