Приготовление
1 час 25 минут
Описание
Такие пышечки-лепешки очень просто приготовить и они могут вполне заменить хлеб (если он у вас закончился и вы не успели его приготовить!) Эти пышечки, или tigelle по-итальянски (еще известны как crescentina modenese), родом из города Модена и несут свое название от названия глиняных дисков, между которых когда-то зажималось тесто и ставилось на огонь. Сейчас их выпекают либо в специальной двойное сковороде, которая позволяет зажать лепешки и обжаривать их с двух сторон (наподобие вафельницы), или на обыкновенной сковороде с антиригарным покрытием... с добавлением сливочного масла или без него! А едят такие лепешки, разрезав их пополам и заполнив любыми мясными-колбасными нарезками, сыром, зеленью!... Традиционно их едят, измельчив в блендере сало с чесноком и розарином..., и намазывая эту ароматную смесь на тиджелле!!!! Ну, и конечно, на пикник брать такие хлебные лепешки очень удобно - проверено!!!
Приготовила! Спасибо! Очень просто и вкусно! Сделала
в точь в точь как ты! Я тоже подумала, что с чесночком они будут вкуснее! Спасибо! 😘😘😘🌸🌸🌸💐💐💐💐
Алена, спасибо большое за отзыв к рецепту! ))) Я очень рада, что все получилось и понравилось.... Мне очень приятно, что рецепт пригодился! 😌
Я бы не отказалась...и с салями, и с прошуто...да и так просто!
Леночка, да хоть и с тем и с другим!!! Мне совсем не жалко.... 😊😌😘
Питы люблю печь, Ириш, попробую обязательно!😋
Катрин, надеюсь, рецепт тебе понравится! Простая такая идея....вместо хлеба! ))) 😉😋💐
Красивые пышечки вышли.💗🌷
Спасибо большое, Таня! )) 😌💗
Ирочка, какие аккуратные пышки😊, такие ровные, симпатичные😋🌸!
Спасибо большое, Аллочка! ))) Их очень просто и быстро готовить! Приятно, что тебе понравились! 😌😘