Рецепт
Главная»Рецепты»
Кронфла (kronfla)

Кронфла (kronfla)

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Кронфла одна из разновидностей алжирских гато (сладостей). Очень легко готовится, а вкус заставляет удивиться - очень вкусно!!! Для приготовления этих восточных сладостей нужна цветочная (фруктовая) вода, она же флердоранж. К сожалению, в наших магазинах не нашла таковой, поэтому заменила её на домашний "аналог", а именно разводила апельсиновый сок обычной водой, пропорции - 1:5.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/20
Просеять муку, добавить соль и хорошо перемешать.
шаг 2/20
Растопить сливочное масло, слегка остудить.
шаг 3/20
Муку соединить с маслом.
шаг 4/20
Муку и масло руками растереть в крошку.
шаг 5/20
В мучную крошку влить апельсиновую воду.
шаг 6/20
Заместить эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам.
шаг 7/20
Тесто завернуть в пищевую пленку, оставить на столе, примерно на 30 минут.
шаг 8/20
Приготовить начинку. Орехи (у меня смесь: миндаль, кешью, грецкий) выложить в чашу блендера. Смолоть в крошку.
шаг 9/20
К орехам добавить сахар, корицу и хорошо перемешать.
шаг 10/20
Влить апельсиновую воду.
шаг 11/20
Из ореховой массы легко скатать шар, если так не получается, можно добавить белок от одного яйца.
шаг 12/20
Тесто тонко раскатать (муку не подсыпать). Нарезать на квадраты (10x10). В середине каждого квадрата сделать надрезы к центру, каждый надрез - примерно 3 см.
шаг 13/20
Из начинки формовать маленькие плотные шарики. И выложить их в середину квадрата.
шаг 14/20
Соединить противоположные углы квадрата в центре.
шаг 15/20
Получились конвертики.
шаг 16/20
Уголки квадрата вывернуть наружу и защипнуть вместе.
шаг 17/20
В серединку воткнуть половинку арахиса.
шаг 18/20
Выложить кронфлу на силиконовый коврик, отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 20-25 минут.
шаг 19/20
Готовую кронфлу слегка остудить, припудрить сахарной пудрой. Можно украсить по своему вкусу.
шаг 20/20
Приятного аппетита!
Комментарии — 25
Катерина
9 лет назад

Тоже готовила когда-то, вкусное печенье, с восточной нотой, добавлю фото😊

Елена
9 лет назад
Катерина,

Катюша, отличные печеньки!!!😍😍😍

vicky
9 лет назад

Класс! 🌸как цветы 🌺 Лен, силиконовый коврик лучше чем бумага для выпечки? 😊

Елена
9 лет назад
vicky,

Викуля, большое спасибо!😘Мне нравится коврик, хотя, думаю разницы принципиальной нет.😊Мне больше нравится тефлоновый 😊

Vici
9 лет назад
vicky,

меня не спрашивали, но я отвечу pooh_lol
мыть его нужно, а бумагу можно сразу выбросить. и еще силикон не рекомендуется нагревать более 200 градусов. но большой плюс можно мыть в посудомоечной машине ;-)

vicky
9 лет назад
Vici,

👍

Vici
9 лет назад
vicky,

😉🌸

~Un Dina~
9 лет назад

Какая интересная выпечка😋🌺!

Елена
9 лет назад
~Un Dina~,

Аллочка, большое спасибо!😘😘😘

Пчёлка Руся
9 лет назад

Очень вкусное печенье!😋😋😘

Елена
9 лет назад
Пчёлка Руся,

Ирочка, это правда, спасибочки большое!😘😘😘

Ирина B&C
9 лет назад

Леночка, отличный рецепт, вкусный и счастливый...с победой в конкурсе💐💐💐💐💐

Елена
9 лет назад
Ирина B&C,

Ирочка, большое спасибо!😘Очень приятно!💐💐💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"