Вкусный летний кекс, который понравится многим сластенам. Продукты должны быть комнатной температуры как яйцо, масло и кефир. Орехи можно любые, грецкий орех или пекан.
Разогреть духовку на 180 гр. Смазать квадратную форму, выложить на дно бумагу для выпечки. Просеять муку, соду пищевую и соль.
шаг 2/6
На высокой скорости взбить сливочное масло комнатной температуры 1 мин., добавить сахар и взбить еще 3 мин. Соскребаем со стенок каждый раз. Затем разбить яйцо комнатной температуры в смесь и перемешать.
шаг 3/6
Добавить просеянную муку и добавить в два приема,перемешать, затем кефир.
Выложить тесто в приготовленную квадратную форму, сверху очищенные ягоды, часть оставить для украшения. Поставить в горячую духовку на 20 мин.
Центр проверяем зубочисткой.
шаг 4/6
Приступить к приготовлению глазури. Смешать сахар и масло сливочное, сливки в кастрюльке. Поставить на высокий огонь на 1 мин. Помешивать постоянно. Снять с огня добавить ванилин и сахарную пудру. Быстро перемешать, получится густая карамельная масса, которая быстро застывает. Поэтому готовить ее лучше после того, как кекс готов.
шаг 5/6
Украсить остывший кекс сверху ягодами остатком, очищенными орехами, крупно поломанными. Полить готовой глазурью. Разрезаем на 9 квадратов и подаем к столу. Или берем с собой на пикник в закрытом контейнере.
Вкусненький какой!!pooh_lol
спасибо Юлечка😍
Сумасшедше аппетитные фото в последних двух шагах😋😋😋
благодарю Наталья😍
Аля, спасибо за чудесный и вкусный кекс. Все были в восторге, особенно детям и мужу понравилось наличие карамели. Очень вкусно!😘💐
Наталья спасибо огромное за отзывы читать приятно с утречка😍😘рада что все по вкусу прошло на ура💗
Прекрасный кекс! 😍 очень вкусный и красивый. 😋
благодарю Анечка💗
Аля, нереальный кекс!!!😍😍
Ягоды можно брать любые, или всё же голубику?😌
можно любые думаю, если нравится сочетание😍
Юлечка спасибо огромное за голос😘