В тёплом молоке развести дрожжи и сахарный песок (дать подняться). Маргарин смешайте со сметаной, добавьте сахарный песок и взбейте миксером. Затем добавьте молоко с дрожжами и снова взбейте. Муку просеять и замесить тесто (дать подняться).
шаг 2/6
Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу.
шаг 3/6
Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см. Разложите творожную начинку. Сверните тесто с начинкой рулет. Нарежьте рулет на кусочки.
шаг 4/6
Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазать маргарином. Оставьте минут на 40 для расстойки.
шаг 5/6
В процессе расстойки завитушки увеличатся в объеме. За 5 – 7 минут до отправки ватрушек в духовку, смажьте их разболтанным яйцом. Выпекайте при 180 – 200 С, примерно 20 – 25 минут.
шаг 6/6
Для заливки смешайте сметану с сахаром.
Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).
Приятного вам чаепития!
Очень аппетитные завитушки😋😋
да,ватрушечки-завитушечки очень вкусные pooh_lolpooh_lol
Очень люблю булочки в заливке😍Вкусно!💖
Какие симпатичные и вкусные, слюньки пошли😋Забираю рецептикpooh_lol