Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожник с ягодной прослойкой и соленой карамелью

Творожник с ягодной прослойкой и соленой карамелью

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
Описание
Лето, пора фруктов и ягод . Хочу предложить вашему вниманию творожник с прослойкой ягод и политый соленой карамелью. За идею благодарна allenka . Внесла свои коррективы и вот, что в итоге получилось. P.S.: Время указано без учета охлаждения творожника в холодильнике .

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Ягоды используем по своему вкусу, либо какие есть в наличии. У меня была малина, черная смородина и 2 персика. Укладываем в сотейник ягоды и порезанные персики, пересыпаем сахаром, у меня буквально две ложки. Оставляем минут на 15, ягоды пустят немного сока. Ставим сотейник на огонь, провариваем ягоды. Крахмал разводим в соке, и заливаем ягоды. Помешиваем, доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем.
шаг 2/8
Готовим тесто. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахарную пудру, щепотку соли, сливочное масло. Перетираем все руками, добавляем яйцо и замешиваем тесто. Разъемную форму (у меня 26см) застилаем пекарской бумагой, смазываем дно и стенки формы сливочным маслом. Бока обсыпаем мукой, излишки стряхиваем. Тесто руками распределяем по дну и бокам формы. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник охлаждаться минут на 20.
шаг 3/8
Манку залить молоком и оставить в сторонку, она немного набухнет. Вместо манки можно добавить в творог крахмал (лично я предпочитаю манку). Яйца засыпаем сахаром, добавить ванильный сахар, взбиваем. Добавляем творог, перемешиваем. Затем добавляем масло сливочное, опять все взбиваем. К полученной смеси добавляем набухшую манку, затем лимонный сок и также все перемешиваем. Творожный слой готов.
шаг 4/8
Разогреваем духовку до 170 градусов. Достаем форму из холодильника. Дно посыпаем либо толченным печеньем, либо чуть присыпаем крахмалом, у меня были остатки раскрошенных коржей для наполеона, я и воспользовалась ими. Сверху на крошки укладываем ягодный слой. Затем аккуратно сверху выливаем творожный слой. Отправляем творожник в духовку на полтора часа. Следим за своей духовкой, когда надо верх накрываем фольгой. По истечении полутора часов, выключаем духовку и оставляем наш творожник еще на полчаса в духовке. Затем остужаем полностью на решетке. Накрываем остывший творожник пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа. У меня ночь простоял.
шаг 5/8
Утром достаем творожник из холодильника и украшаем по своему желанию. Я решила полить свой творожник соленой карамелью, которую приготовила по рецепту Ирины (burro.salvia) http://www.edimdoma.ru/retsepty/63583-domashnyaya-solenaya-karamel, за что ей огромная благодарность.
шаг 6/8
Готовый творожник я еще обсыпала по бокам кокосом.
шаг 7/8
Вот так в разрезе.
шаг 8/8
Ну и кусочек... нам было вкусно. Угощайтесь!
Комментарии — 29
Ms Frisella
9 лет назад

Целый торт получился!!😌

Angy
9 лет назад
Ms Frisella,

Да? Ну, мне так не кажется 😉, но то что вкусно было, это факт 😋
Юля, спасибо, что заглянула 😍💐

Победа
9 лет назад

Уверена, что вкус бесподобный!! А еще с карамелью💖 💖 Только вчера делала творожник с ягодами, даже сфотографировать не успела для сайта.... умялиpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Angy
9 лет назад
Победа,

Да Викуля, вкус был шикарный 😇.
Я тоже поздновато спохватилась сфотографировать в разрезе, еще чуть чуть и нечего было фотографировать pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Юлия
9 лет назад

творог, ягоды, карамель- одно наслаждение 🌺

Angy
9 лет назад
Юлия,

Да, это вкусно 💐

Галина
9 лет назад

Очень летний, праздничный творожник. Даже хочется назвать пирогом или тортиком - так красиво😊

Angy
9 лет назад
Галина,

Галина, спасибо, угощайтесь 😉💐

ღ Юляღ
9 лет назад

Ммммм....волшебно!!!😍😍

Angy
9 лет назад
ღ Юляღ,

Знаю, что творог ты любишь 😉😘.
Юля, спасибо, что заскочила "на огонек" 😘💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"