Рецепт
Главная»Рецепты»
кабачковая икра на зиму

кабачковая икра на зиму

Приготовление
3 часа 45 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Доступно, вкусно и просто!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Кабачки помыть, перекрутить через мясорубку и варить 3 часа на маленьком огне.
шаг 2/3
По истечении этого времени добавить остальные составляющие (соль, сахар, майонез, томатную пасту, уксус, растительное масло, измельченный чеснок) и варить ещё 30 минут. Готовую икру поместить в подготовленные банки и закатать. У меня вышло 6 баночек по 0,5 л. Зима будет вкусной!
шаг 3/3
Приятного аппетита!
Комментарии — 33
Ольга Кожухова
9 лет назад

Заготовочки пошли первые... ммм... Интересный вариант. Я бы правда майонез сделала домашний ради такого, чтобы пользу не перебивать химией. Надо попробовать и начать любить кабачковую икру.

yanina101
9 лет назад
Ольга Кожухова,

Очень мудрое решение!🌻

Алёна
9 лет назад

закатывала в прошлом году, понравилась, но что-то не то. думаю вся проблема в майонезе, надо домашний делать. спасибо за рецепт, буду экспериментировать с майонезом 💐

yanina101
9 лет назад
Алёна,

А что не то? В чем выражается?🌻

Алёна
9 лет назад
yanina101,

во вкусе... вкус хороший, но что-то перебивает его, сейчас такой майонез продают, что просто ужас... я уверена что проблема в нем, надо учится делать майонез 😢

yanina101
9 лет назад
Алёна,

Может, дело не только в майонезе ,а и в качестве томатной пасты? Делала и с домашним майонезом, и с магазинным, хороши оба варианта ( в домашнем, конечно же нет химикатов, этим и лучше, да и сделать его не трудно)🌻

Алёна
9 лет назад
yanina101,

Да возможно еще томатная паста подвела, буду пробовать, кабачковую икру любим 😍 спасибо вам 💐

Елена Карнаухова
9 лет назад

Добрый день! Уточните какой процент уксуса должен быть? Спасибо.🍀

yanina101
9 лет назад
Елена Карнаухова,

В этом году использовала 6% яблочный уксус. В прошлом году варила с 9% столовым (яблочного тогда небыло в продаже).

Екатерина Корженевская
9 лет назад

И я такую делаю,очень вкусно!😍

yanina101
9 лет назад
Екатерина Корженевская,

Спасибо,хорошо иметь единомышленника:🌻

yanina101
9 лет назад
Екатерина Корженевская,

Спасибо за фото отчет🌻

Варвара
9 лет назад

А можно ли блендером вместо мясорубки воспользоваться ?

yanina101
9 лет назад
Варвара,

Можно, тогда будет эффект муса, мне в данном случае понравилось именно когда через мясорубку. Выбор за Вами. (если смущает последнее фото, то это внешний вид ещё недоготовленной икры,она ещё разварится)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"