Кабачки помыть, перекрутить через мясорубку и варить 3 часа на маленьком огне.
шаг 2/3
По истечении этого времени добавить остальные составляющие (соль, сахар, майонез, томатную пасту, уксус, растительное масло, измельченный чеснок) и варить ещё 30 минут. Готовую икру поместить в подготовленные банки и закатать. У меня вышло 6 баночек по 0,5 л. Зима будет вкусной!
Заготовочки пошли первые... ммм... Интересный вариант. Я бы правда майонез сделала домашний ради такого, чтобы пользу не перебивать химией. Надо попробовать и начать любить кабачковую икру.
закатывала в прошлом году, понравилась, но что-то не то. думаю вся проблема в майонезе, надо домашний делать. спасибо за рецепт, буду экспериментировать с майонезом 💐
во вкусе... вкус хороший, но что-то перебивает его, сейчас такой майонез продают, что просто ужас... я уверена что проблема в нем, надо учится делать майонез 😢
Может, дело не только в майонезе ,а и в качестве томатной пасты? Делала и с домашним майонезом, и с магазинным, хороши оба варианта ( в домашнем, конечно же нет химикатов, этим и лучше, да и сделать его не трудно)🌻
Можно, тогда будет эффект муса, мне в данном случае понравилось именно когда через мясорубку. Выбор за Вами. (если смущает последнее фото, то это внешний вид ещё недоготовленной икры,она ещё разварится)
Заготовочки пошли первые... ммм... Интересный вариант. Я бы правда майонез сделала домашний ради такого, чтобы пользу не перебивать химией. Надо попробовать и начать любить кабачковую икру.
Очень мудрое решение!🌻
закатывала в прошлом году, понравилась, но что-то не то. думаю вся проблема в майонезе, надо домашний делать. спасибо за рецепт, буду экспериментировать с майонезом 💐
А что не то? В чем выражается?🌻
во вкусе... вкус хороший, но что-то перебивает его, сейчас такой майонез продают, что просто ужас... я уверена что проблема в нем, надо учится делать майонез 😢
Может, дело не только в майонезе ,а и в качестве томатной пасты? Делала и с домашним майонезом, и с магазинным, хороши оба варианта ( в домашнем, конечно же нет химикатов, этим и лучше, да и сделать его не трудно)🌻
Да возможно еще томатная паста подвела, буду пробовать, кабачковую икру любим 😍 спасибо вам 💐
Добрый день! Уточните какой процент уксуса должен быть? Спасибо.🍀
В этом году использовала 6% яблочный уксус. В прошлом году варила с 9% столовым (яблочного тогда небыло в продаже).
И я такую делаю,очень вкусно!😍
Спасибо,хорошо иметь единомышленника:🌻
Спасибо за фото отчет🌻
А можно ли блендером вместо мясорубки воспользоваться ?
Можно, тогда будет эффект муса, мне в данном случае понравилось именно когда через мясорубку. Выбор за Вами. (если смущает последнее фото, то это внешний вид ещё недоготовленной икры,она ещё разварится)