Все мясо пропустить через мясорубку, добавить томатную пасту и тимьян, посолить и все вымесить.
шаг 3/9
Сформировать из фарша небольшие котлетки размером чуть больше грецкого ореха, обвалять их в муке, затем в кунжутном семени и убрать в холодильник.
шаг 4/9
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и порезать на маленькие кусочки.
шаг 5/9
Морковь почистить и натереть на терке.
шаг 6/9
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, измельчить и перемешать с солью.
шаг 7/9
Приготовить соус: разогреть в небольшой сковороде оливковое масло и обжаривать чеснок несколько секунд, затем добавить помидоры, морковь, сахар, поперчить и, не накрывая крышкой, тушить 15 минут. Можно соус оставить как есть, а можно взбить в блендере.
шаг 8/9
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить котлетки с двух сторон, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить котлетки с двух сторон, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
шаг 9/9
Переложить котлетки на противень и запекать 5–10 минут в разогретой духовке. Подавать котлетки с соусом.