Нарезать баклажаны вдоль тонкими ломтиками, удаляя крайние. Выложить на большой противень и посолить. Оставить на 20 минут, а затем слить выделившуюся горечь.
шаг 2/3
Промыть ломтики баклажанов и насухо промокнуть кухонной бумагой. Отложить в сторону 3 столовые ложки оливкового масла. Положить баклажаны в оставшееся масло и поперчить. Раскалить сковороду-гриль и обжарить баклажаны 3-4 минуты с двух сторон до мягкости.
шаг 3/3
Снять баклажаны с огня и охладить. Разложить на 4 порционные тарелки, посыпать сверху кедровыми орешками и измельченными стрелками зеленого лука, а затем сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Подавать можно теплыми или холодными с хрустящим хлебом.
Красивая подача! Баклажаны-это вкусно!