Сварить пасту в большом количестве кипящей воды 10 минут. Очистить спаржу и обрезать древесные концы. Нарезать кусочками длиной 5 см и поместить в пароварку или на водяную баню (для этого можно использовать кастрюлю, в которой варится паста) на 5 минут. Когда спаржа будет готова, снять с огня и отложить в сторону.
шаг 2/3
Между тем, разогреть сковороду-гриль или сковородку с толстым дном, смазать куриные грудки небольшим количеством масла, поместить на сковороду и жарить на среднем огне около пяти минут с каждой стороны или до готовности (при протыкании мяса ножом будет выделяться прозрачный сок). Пока жарится мясо, в миске соединить оставшееся оливковое масло, уксус и горчицу, посолить, поперчить.
шаг 3/3
Отбросить ракушки на дуршлаг, затем переложить обратно в кастрюлю. Крупно порубить рукколу и добавить к пасте вместе со спаржей, помидорами и кедровыми орешками, заправить взбитой ранее смесью и тщательно перемешать. Выложить пасту на 4 порционные тарелки, а сверху положить куриные грудки. Если вы придерживаетесь вегетарианской диеты, можно заменить куриные грудки кубиками моцареллы.