Баклажаны разрезать на тонкие полоски, посолить и оставить на минут 15-20, чтобы вышла горечь, вытереть влагу бумажным полотенцем и обжарить на гриле без масла с двух сторон или на сухой сковороде.
шаг 2/5
Сулугуни смешать с мелкопорезанным чесноком (3 зубчика) и завернуть в уже печеные баклажаны.
шаг 3/5
Томатный соус: помидоры залить кипятком, чтобы снять с них без проблем шкурку, вырезать серединку и порезать на мелкие кубики затем на оливковом масле обжарить оставшиеся 4 зубчика чеснока (мелко порезанных), добавить кориандр, паприку, можно чили, если вы любите слишком острое.
шаг 4/5
К чесноку и приправам на сковороду добавляем порезанные помидоры, солим, перчим и добавляем сахара 2 ст.ложки. Тушим, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость и соус стал густым.
шаг 5/5
В баклажаны закручиваем сулугуни с чесноком, ставим в горячую духовку только для того, чтобы расплавился сулугуни, вынимаем и поливаем томатным соусом.
Приятного аппетита :-)
Здравствуйте, понравился ваш рецепт. Хочу попробовать. Буду делать на работе (накрываю стол в честь своих именин), и у нас там нет духовки, только как вариант микроволновка. Расплавится сулугуни в микроволновке, как вы думаете?
Здравствуйте, понравился ваш рецепт. Хочу попробовать. Буду делать на работе (накрываю стол в честь своих именин), и у нас там нет духовки, только как вариант микроволновка. Расплавится сулугуни в микроволновке, как вы думаете?
Очень достойный вариант проверенных рулетиков из баклажан!