Летом очень хочется прохлады.
Хотя бы в десерте :) Особенно с освежающей черникой и ванильно-сливочным соусом!
Утром, на завтрак, достаём из холодильника и ....
Покоряем новые вершины вкуса :)
Чернично-ванильных Вам дней!
Готовим "снежную" корочку.
Варим вкуснейшую рисовую молочную кашу. Густую.
Заливаем рис молоком, добавляем сахар, ванильный сахар.
Лучше варить до состояния лёгкого "аль денте". Когда кашка будет готова, добавляем сливочное масло. Хорошенько перемешав вливаем одну столовую ложку распущенного в молоке желатина (то есть, уже смесь желатин+молоко). Снова перемешиваем. Ждём, пока слегка остынет.
шаг 2/9
Остывшую "снежную" основу выкладываем по стенкам формы (у меня стеклянные креманки 300 мл) Утрамбовываем хорошенько.
шаг 3/9
Приступаем к черничному наполнению.
Домашний жирный нежный творог взбиваем погружным блендером вместе с черникой, молоком, ванильным и простым сахаром.
шаг 4/9
Распускаем желатин в небольшом количестве молока.
шаг 5/9
Добавляем в чернично-творожную массу слегка остывший желатин в молоке.
Продолжаем тщательно взбивать.
шаг 6/9
Разливаем эту вкусноту-красоту в креманки с рисовым контуром.
шаг 7/9
Ставим в холодильник на два часа.
Я делала вечером, достала утром к завтраку вот такой снежный Эверест.
шаг 8/9
Варим сливочно-ванильнай соус.
Сливки завариваем с крахмалом, добавляем сахар и ванильнай сахар.
шаг 9/9
А дальше... Поливаем соусом – снежной вершиной. Креативно рассыпаем чернику.
Дальше – без слов :) Просто аккуратненько ножичком или ложечкой и ...
Покоряем новые вершины вкуса!!!
Всем – наслаждения!
Спасибо, Галина, большое за такие слова)
За голос – не переживайте! Мне важны мнения и слова) Я даже не знаю до сих пор, как здесь набираются баллы и рейтинг) Как голосовать за "Рецепт дня", который по всей видимости важен для участников сайта.
Как то безответственно я отношусь к победам-рейтингам :😉:
Отличный десерт- вкусный, нежный и красивый😋😇
Наталья, спасибо большое! Я очень люблю сочетание белого и сиренево-фиолетового. И чернику обожаю)
Какой интересный десерт!!💖💖💖
Спасибо! От художника – художнику)))
Самая высшая оценка, которую могу дать. К сожалению, уже отдала свой голос 😊 Здорово, великолепно😍 Забираю в свою копилку. Спасибо за рецепт🌹
Спасибо, Галина, большое за такие слова)
За голос – не переживайте! Мне важны мнения и слова) Я даже не знаю до сих пор, как здесь набираются баллы и рейтинг) Как голосовать за "Рецепт дня", который по всей видимости важен для участников сайта.
Как то безответственно я отношусь к победам-рейтингам :😉:
Шикарно🌹
Спасибо)))))
Это моё любимое слово, наравне с "роскошно".
Очень красиво, вкусно и эффектно!!!👌😍💗
Виктория, спасибо за оценку! :😊: