Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп из судака

Суп из судака

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вкусный суп. Много специй, жидкая часть супа на основе соуса "а-ля карри". Рыба Судак вкусная, если Вы ее готовили, то знаете она сухая. Мы с мамой готовим такую рыбу в томатном соусе. Теперь я научилась ее готовить по-новому.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Состав продуктов для супа рассчитан на 4 глиняных горшочка емкостью 350 мл. или 2 горшочка емкостью 800 миллилитров. Имбирь очистить и мелко нарезать. Специи такие, как гвоздика, душистый перец, кориандр растереть ступкой.
шаг 2/10
Время приготовления супа сократится, если купить филе рыбы. Мы с мамой купили свежую. Рыбу почистить, разделать на 4 кусочка. Можно нарезать на порционные кусочки, такие, как нравится.
шаг 3/10
Подготавливаем овощи. Очистить и помыть овощи. Кабачок, картофель, нарезать крупным кубиком. Лук, морковь нарезать мелким кубиком.
шаг 4/10
На сковороде разогреть растительное масло обжарить специи до красивого карамельного цвета. Также необходимо будет добавить смесь специй "аджика" - 1 чайная ложка.
шаг 5/10
Обжарить рыбу с двух сторон до образования корочки. Добавить кабачок и жарить вместе с рыбой. Выложить рыбу и кабачки в тарелку. В этом масле со специями обжарить половину моркови. Морковь положить в тарелку. Внимание! Растительное масло со специями, на котором жарили рыбу, овощи необходимо для соуса.
шаг 6/10
В 4 глиняных горшочка, для запекания, равномерно положить, половина свежей нарезанной моркови, свежий репчатый лук, обжаренный судак, кабачок, свежий картофель.
шаг 7/10
В сковороде, на которой жарили рыбу, овощи, обжарить чеснок мелко нарезанный (важно, чтобы чеснок был нарезан!), томатную пасту. Обжарить 2 минуты. Добавить 200 миллилитров бульона, 50 миллилитров сливок.
шаг 8/10
В пиале смешать до однородной массы - 1 столовую ложку молока, 1 чайную ложку сухой горчицы, 2 чайные ложки кукурузной муки. Добавить к бульону перемешать, чтобы не было комков. Смесь из сухой горчицы, кукурузной муки и молока, поможет загустить ароматный бульон и получить необходимую текстуру. Варить соус 2 минуты.
шаг 9/10
Соус налить в горшочки к овощам и рыбе. Готовить суп в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
шаг 10/10
Выход 4 порции супа из рыбы «судак», в 4 горшочках по 350 миллилитров или 2 горшочках по 800 миллилитров. Если готовить рыбу с костями, тогда перед подачей готовый суп необходимо налить в тарелки. Рыбу филировать от костей.
Комментарии — 6
Т
9 лет назад

Очень богатый суп! 😃

Елена Донченко
9 лет назад
Т,

Да, вкусный. Для любителей специй.
Успехов

LOL~i~POP
9 лет назад

не интересно читать рецепты без пошаговых фото.😟

Елена Донченко
9 лет назад
LOL~i~POP,

Читать, понимать, запоминать, помнить, очень интересно. Вкусно готовить, интересно.
Читайте кулинарный рецепт с пошаговым фото "Косички из дрожжевого теста с начинкой".
Удачи

Ира
8 лет назад

Вопрос: как из 200мл бульона получается 2 по 350 или даже по 800..спасибо..исправьте рецепт -куда и сколько бульона или воды и в какой момент добавлять

Елена Донченко
8 лет назад
Ира,

Суп получается густой. Такой он должен быть. Емкость 800 мл или 2 по 350 за счет продуктов (овощи, рыба), жидкости достаточно.
Приятного аппетита. Суп вкусный, я точно знаю.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"