Выложить помытую клюкву в кастрюлю с тяжелым дном, добавить цедру, душистый горошек, сахар и апельсиновый сок. Для жидкого соуса можно добавить апельсинового сока.
шаг 2/4
Готовить на медленном огне, как ягода полопается вся, добавить ром или бурбон. Попробуйте соус, если он для вас кислый слишком, добавьте еще сахара, но немного, чтобы соус не был приторно сладким. Снять с огня.
шаг 3/4
Используем для барбекю.
Например для свиных ребрышек.
Смазать ребрышки. Дать постоять несколько часов. Готовить на гриле или в духовке несколько часов, например, 160С в духовке 2 часа. Прикрыть фольгой сверху.
шаг 4/4
Перед подачей ребрышки вновь смазать остатками соуса и подать к столу. Приятного аппетита.
Я бы нырнула туда😆😛💖 Вкусно!!!!!!!!!!
как ребрышкоpooh_lol😊💗
Оговорилась яpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Хороший соус😍 у нас клюква через месяц пойдет🍄🍂
да Наталья спасибо💗
Как интересно! Аль, а просто, в качестве соуса к мясу...подойдет?!😊😋
да вполне, что с птицей, что с мясом😋нужно только количество под свой вкус регулировать😋
😋 хочу к тебе в гости 🐾
давай уже😍
i ya xochu....😛
все жду😍
Vot psixany,i priedy....
на меня?pooh_lol
ne na tebya,a k tebe...pooh_lol
давай, ждем💗
Оооо!!! 😃Клюква у нас будет😌💖, так что такой замечательный соус берём на заметку!😉😘🌹
мне приятно😘