Рецепт
Главная»Рецепты»
Грушевый пирог к вечернему чаю

Грушевый пирог к вечернему чаю

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Предлагаю приготовить вам очень вкусный и пышный грушовый пирог с ягодами красной смородины. Груши придают пирогу особый чудесный аромат, а ягоды не только украшают пирог, но и добавляют приятную лёгкую кислинку. Готовится пирог легко и быстро, так что хороший результат гарантирован даже начинающей хозяйке. Только готовность пирога не забывайте проверить лучиной! Никаких других "подводных камней" в приготовлении пирога нет. Так что давайте, приступим!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Яйца взбить с сахаром.
шаг 2/8
Добавить щепотку соли, сметану, растительное масло, сгущённое молоко, соду, погашенную уксусом и перемешать.
шаг 3/8
Затем порциями добавлять муку и взбить немного миксером. Консистенция теста должна быть как на оладьи.
шаг 4/8
Очистить и порезать дольками груши. Для этого пирога можно использовать уже слегка переспелые груши, лишь срезав местами потемневшую шкурку.
шаг 5/8
Форму для выпечки (d=24 см) смажьте маслом и присыпьте мукой либо выстелите пекарской бумагой (как у меня). Я предварительно смачиваю бумагу водой и хорошо выжимаю, а затем выкладываю в форму. Так она лучше прилегает к стенкам формы. Затем смажьте слега бумагу маслом и выложите подготовленное тесто.
шаг 6/8
Сверху уложите груши и посыпьте ягодами красной смородины. Выпекать пирог при t=180г около 40 мин. Готовность пирога проверьте лучиной!
шаг 7/8
Готовый пирог нужно слегка остудить в форме и выложить на блюдо.
шаг 8/8
По желанию сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой, но мне показалось, что он и так хорош! Угощайтесь! Приятного вам аппетита!
Комментарии — 52
*Elenissima*
8 лет назад

Вика, очень хорош пирог, а рельеф какой красивый!!!😍 Вечером уж не буду кусочек просить, а вот утром к кофейку я бы с удовольствием..😄😍🌸

ВикторияS
8 лет назад
*Elenissima*,

Угощайся, Леночка, на здоровье! 😘:🍀 Очень приятный пирог получился!😋😃🌸

*Elenissima*
8 лет назад
ВикторияS,

Спасибо!😍 Очень вкусно!😊

Svetlana Metaxa
8 лет назад

Вкусно!💖

ВикторияS
8 лет назад
Svetlana Metaxa,

Есть такое дело!😉😋😃 Спасибо, Светуль!!😍

Ирина
8 лет назад

Вика, благодарю за чудесный рецепт пирожка! 😊 Всем очень понравился и на вид красивый получился, прикрепила в фотоотчетах 😍 Жаль, красной смородины уже нет, но и без нее замечательно вышло pooh_lol

ВикторияS
8 лет назад
Ирина,

Ирочка, очень рада, что пирог вам понравился!!😍 действительно, красавЕц получился!👌😉😃 Спасибо большое за фоточку!🌹

Сабрина
7 лет назад

Виктория, спасибо за рецепт! Приготовила, получилось очень вкусно! Нежнейший пирог!!!😍

ВикторияS
7 лет назад
Сабрина,

Сабрина, спасибо вам большое за отзыв! 😍😄Очень рада, что рецепт понравился!😋🌻

Марина Кухар
4 года назад

Виктория, спасибо! Замечательный пирог! К утреннему чаю тоже прекрасно подошёл 😀. Только у меня он почему-то выпекался час двадцать (ставила в холодную духовку).

ВикторияS
4 года назад
Марина Кухар,

Марина, спасибо большое за отзыв! Рада, что всё получилось и пирог понравился. А то, что пирог пёкся значительно дольше - это от многих факторов зависит - размера формы, количества и качества груш и самой духовки. В любом случае, всегда нужно проверять пирог на готовность, прежде, чем вынимать.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"