Рецепт
Главная»Рецепты»
Конвертики из лаваша с сулугуни, зеленью и томатами

Конвертики из лаваша с сулугуни, зеленью и томатами

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Отличная закуска для дачных или загородных посиделок, которая позволяет оперативно утолить голод большой компании, пока все ждут более долгих в приготовлении шашлыков, мяса или колбасок. Это также отличный вариант для вегетарианцев. А подавать можно с соусом, например с тцатцики. Сулугуни при желании можно заменить на моцареллу или другой сыр, а майонез на сметану.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Зелень и чеснок мелко нарубаем.
шаг 2/8
Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
шаг 3/8
Сулугуни режем ломтиками толщиной около 0,5 см.
шаг 4/8
Лаваш нарезаем квадратами со стороной примерно 20 см.
шаг 5/8
Каждый кусочек лаваша смазываем майонезом или сметаной. Посыпаем чесноком и зеленью. Раскладываем по паре кусочков помидора и сулугуни.
шаг 6/8
Складываем лаваш конвертиком.
шаг 7/8
Укладываем на решетку и обжариваем на гриле или мангале по несколько минут с каждой стороны.
шаг 8/8
Подаем горячими. Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Валентина
9 лет назад

Здорово! Мы так делаем, еще огурчик добавляем, получается очень вкусно! Поджаренный лаваш хрустит, расплавленный сыр тянется.

gastrokot.by
9 лет назад
Валентина,

Это точно, вкуснятина 😋 ! А огурец маринованный или свежий?

Солнце
9 лет назад

Красивые конвертики-гриль получились. 😃

gastrokot.by
9 лет назад
Солнце,

Спасибо 😘 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"