Приготовить из 6 г дрожжей, 2 ст. л. сахара и 250 мл теплой воды дрожжевой «коктейль». В миску насыпать 480 г муки, добавить 8 г соли, 1 ч. л. тимьяна. Смешать сухие ингредиенты. В муку влить дрожжевой «коктейль» и 1 ст. л. растительного масла.
шаг 2/18
Замесить тесто. Оно будет подходить 1 час при комнатной температуре. Сложить тесто в четыре раза. Для эластичности теста каждые 20 минут растягивать и складывать его.
шаг 3/18
Помыть и очистить овощи. Нарезать соломкой перец и лук.
шаг 4/18
Пассеровать овощи на растительном масле. Добавить горький перец.
шаг 5/18
Овощи приобретут золотистый цвет.
шаг 6/18
Томаты помыть. Надрезать крест-накрест у плодоножки. Положить в миску, бланшировать 10 минут, т. е. налить в помидоры кипяток.
шаг 7/18
Очистить помидоры от кожуры. Разрезать помидоры на четыре части. Очистить от семян и сока. Лепестки помидоров положить в одну миску, а семена и сок — в другую. Процедить сок через сито.
шаг 8/18
Получится 2 ст. л. томатного сока. Из сока и сахара сварить томатный сироп. Варить 10 минут.
шаг 9/18
Нарезать базилик. Добавить половину объема томатного сиропа и базилик в помидоры. Перемешать.
шаг 10/18
Тесто подошло и увеличилось в объеме в 3 раза. Тесто необходимо разделить на 2 части.
шаг 11/18
Раскатать тесто прямоугольником. На одну часть положить начинку из лука с перцем, на вторую — начинку из помидоров.
шаг 12/18
Свернуть рулетом.
шаг 13/18
Получилось два рулета.
шаг 14/18
Соединить края двух рулетов. Заплести дрожжевые косички.
шаг 15/18
Положить косички на противень, выстланный фольгой. Фольгу смазать растительным маслом. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.
шаг 16/18
Перед выпеканием смазать косички томатным сиропом.
шаг 17/18
Разогреть духовку до 190°C, выпекать 15 минут.
шаг 18/18
Получился дрожжевой пирог с двумя начинками сразу. Начинку можно готовить по своему вкусу. Приятного аппетита!