Очень вкусное нарядное блюдо с ароматной сочной начинкой. Количество начинки рассчитано на четыре порции. У меня было три филе общим весом 750 грамм и начинки осталось еще ровно на одну порцию,мы ее съели просто так, с хлебушком
Куриное филе помыть, промокнуть бумажным полотенцем. Сделать продольный надрез и затем изнутри с боков, чтобы получился карман в виде лодочки.
шаг 2/7
Посолить и поперчить со всех сторон, сложить в миску, накрыть крышкой и убрать в холодильник.
шаг 3/7
Подготовить овощи для начинки: баклажан почистить, нарезать кубиком, слегка посолить, чтобы ушла горечь, затем слегка отжать. Болгарский перец и репчатый лук нарезать кубиком. У помидоров сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, удалить кожицу, семена и затем нарезать кубиком.
шаг 4/7
Обжарить на растительном масле на среднем огне сначала лук до прозрачности, затем добавить баклажан и перец, помешивая, обжарить 3-4 минуты, овощи должны слегка обмякнуть. Добавить помидоры и обжарить еще 3-4 минуты, жидкость должна испариться наполовину, чтобы овощи оставались сочными. Добавить две столовые ложки сметаны, перемешать и прогреть одну минуту, добавить сушеные травы, чеснок, молотый перец, посолить по вкусу, выключить огонь, остудить. Затем добавить натертый на крупной терке сыр (небольшое количество сыра оставить, чтобы посыпать сверху в конце запекания).
шаг 5/7
Форму для запекания выстелить пергаментом, налить немного растительного масла. Выкладываем куриное филе и заполняем лодочки овощной начинкой. Смазываем филе оставшейся сметаной. У меня форма стеклянная и я ставила ее в еще не нагретую духовку. Температура 200 градусов, запекала 40 минут.
шаг 6/7
За пять минут до окончания запекания посыпать верх натертым сыром. Готовое блюдо подавать с зеленью и любимым вашим соусом. Приятного вам аппетита!
Очень интересно😍 Надя,сидим с мужем рассматриваем😍 Очень понравилась идея😃Единственное...мясо получается не сухое? Я то люблю белое мясо,а вот муж как то не особо😏
Наташа,вчера завис интернет,только сейчас могу ответить😄Мясо получается не сухое,начинка отдает ему сок.Хотя куриная грудка сочной не бывает никогда,только если копченая заводского производства и то в маринад там добавляют пищевую селитру.А вообще,давно пора объяснить мужу,что белое мясо полезней красного,я своего почти убедилаpooh_lolpooh_lolpooh_lol💐😍
Наденька, даже не раздумывая....уношу в закрома!!! Это оооочень вкусно!!! Спасибо за рецепт!😀😘🌹
Юленька большое спасибо,готовь на здоровье!💐😘
Классная штука. Все вкусно и просто. Большое спасибо. Побалую сегодня своих😃
Большое спасибо,Наташа,надеюсь,что понравится💐😄
Очень интересно😍 Надя,сидим с мужем рассматриваем😍 Очень понравилась идея😃Единственное...мясо получается не сухое? Я то люблю белое мясо,а вот муж как то не особо😏
А муж мой рассматривает уже поданное в тарелке pooh_lol никогда не интересуется рецептами на сайте 😄
pooh_lol А мой вот заглянул,даже от тарелки оторвалсяpooh_lol
Наташа,вчера завис интернет,только сейчас могу ответить😄Мясо получается не сухое,начинка отдает ему сок.Хотя куриная грудка сочной не бывает никогда,только если копченая заводского производства и то в маринад там добавляют пищевую селитру.А вообще,давно пора объяснить мужу,что белое мясо полезней красного,я своего почти убедилаpooh_lolpooh_lolpooh_lol💐😍
А мой и в тарелке и на картинке рассматривает,любит поесть,а сам худой,как балалайкаpooh_lolpooh_lolpooh_lol
😋😋pooh_lolpooh_lol
Спасибо, Надя. Переубедить его уже не получится, да и себе дорожеpooh_lolЯ сегодня с тобой😍🌹
🌹😘
pooh_lolНадь, а желания высказывает по поводу чего тебе готовить из того, что на сайте увидел?
Иногда бываетpooh_lol😄но чаще он приходит домой к уже готовому обеду или ужину,картинки я ему показываю после снятия пробы😄😄😄😋
Блюдо такое самодостаточное, что никакой соус мне кажется не нужен😌только травки😍Забираю себе😉
Согласна с тобой,Оксаночка😄И мясо и гарнир вместе😋Готовь на здоровье!🌹😍
Очень вкусно и красиво!🌺
Большое спасибо,Мариночка!🌹😍