Обращаясь вновь к своей любимой теме - выпечке из дрожжевого теста, хочется поделиться с Вами рецептом чудесных булочек, вкус и внешний вид которых, порадует не только детей, но и взрослых!
В маленькой кастрюле слегка нагреть молоко, добавить дрожжи, сахар и 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут.
шаг 2/7
Муку просеять в миску, добавить соль, перемешать. Сделать углубление, добавить опару и растопленное сливочное масло. Замесить мягкое тесто. В процессе сами регулируйте кол-во муки, при необходимости добавьте. Тесто накрыть и оставить минимум на 40 минут.
шаг 3/7
После того как тесто увеличиться в объеме в два раза, его нужно обмять и лучше оставить еще на 30 минут/
шаг 4/7
Тем временем приготовим начинку. Для этого Для этого яблоки очистить от сердцевины и порезать на маленькие кусочки. Плодоножки не выкидываем, они пойдут на оформление. Сливы также освободить от косточек и порезать на небольшие кусочки. В маленькую кастрюлю, положить фрукты, высыпать сахар, добавить сок лимона, перемешать и варить на маленьком огне в течении 10 минут. Затем добавить корицу и перемешать. Начинка готова
Готовое тесто обмять, разделить на 8-10 одинаковых частей. Из каждой части раскатать лепешку, примерно 12-15 см в диаметре, в зависимости от размера ваших формочек.
В середину каждой лепешки положить 1-1,5 ст. л. начинки, собрать тесто, залепить края и швом вниз положить в силиконовые формочки При помощи деревянной палочки, в середине (сверху) делаем прокол и вставляем плодоножку. Оставляем заготовки на 10 минут.
шаг 5/7
Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 190 градусов 12-15 минут. Готовые булочки можно смазать растопленным сливочным маслом или взбитым желтком
шаг 6/7
Приятного чаепития!
шаг 7/7
Начинку можно сделать какую угодно, к примеру, вместо слив добавить изюм
Для приготовления этих булочек , можно использовать Ваш любимый рецепт дрожжевого теста или же воспользоваться этим. Для любителей сладкого, кол-во сахара можно добавить.
Спасибо, Аллочка!💖 Нет я их не красила, и даже не смазывала яичным желтком. У меня очень хорошая духовка, цвет выпечки распределяется равномерно и всегда получается золотистый. Единственное, что я сделала, чуть-чуть смазала сливочным маслом.
Светлана, твоей выпечкой хочется любоваться и любоваться, даже рука не поднимется, т.е. рот не откроется, чтобы съесть такую уж очень реалистичную красоту 😊😍
Ларисочка, спасибо дорогая!: Прокомментировала очень красочно!
Приятно, что моя выпечка у тебя вызывает такие эмоции.
Мне всегда хочется приготовить вкусное и одновременно красивое, чтобы было приятно для желудка и для глаза
Светочка, я думала, что это апельсин,а это 😳 булочки!!! Классно! Ты их красила или это их цвет после духовки?
Я тоже думала, что апельсин!pooh_lol Очень красиво!
pooh_lolСпасибо, Маша!💗
Спасибо, Аллочка!💖 Нет я их не красила, и даже не смазывала яичным желтком. У меня очень хорошая духовка, цвет выпечки распределяется равномерно и всегда получается золотистый. Единственное, что я сделала, чуть-чуть смазала сливочным маслом.
Светуля, твоя выпечка - это произведение искусства и фото тоже!!! Сижу любуюсь, глаз оторвать невозможно!!!😍😍😍
Наташечка, спасибо дорогая! Приятно очень!😘💖
Мимо таких булочек невозможно пройти. Спасибо за рецепт .💖💐
Римма, спасибо огромное!💖
Какие румяненькие яблочки 😍
Спасибо, Оксаночка!💖
Светлана, твоей выпечкой хочется любоваться и любоваться, даже рука не поднимется, т.е. рот не откроется, чтобы съесть такую уж очень реалистичную красоту 😊😍
Ларисочка, спасибо дорогая!: Прокомментировала очень красочно!
Приятно, что моя выпечка у тебя вызывает такие эмоции.
Мне всегда хочется приготовить вкусное и одновременно красивое, чтобы было приятно для желудка и для глаза
Вкусно и очень красиво, и ты в этом большая мастерица 😊💖