Рецепт
Главная»Рецепты»
Хлеб "Бельгийский"

Хлеб "Бельгийский"

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
5 персон
Описание
Белый, пушистый хлеб с легим запахом меда и хмеля.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
В слегка подогретом пиве растворите мед, добавьте дрожжи,оставьте на 10 минут, затем добавьте остальные ингредиенты.
шаг 2/5
Добавить просеянную муку и соль.
шаг 3/5
Месите тесто пока оно не станет эластичным, гладким и перестанет липнуть к рукам. Выложите в емкость, смазанную маслом. Накройте пакетом и оставьте для увеличения в 2 раза. Часа на 1,5.
шаг 4/5
Затем тесто нужно обмять, сформировать булку и опять оставить на час, до увеличения в размере.
шаг 5/5
Выпекать в разогретой духовке 15 минут при 250С, 35 минут при 180С.
Комментарии — 29
Лариса
9 лет назад

Пушистый красавчик, а какая корочка ровная и тонкая. Душааа хлебушек 😌

ярослава
9 лет назад
Лариса,

Лариса спасибо,!🌷

Галина
9 лет назад

Как красиво, нежно. У меня уже целая коллекция твоих хлебных рецептов. Пеку понемногу. А после твоего хлеба с гречневой мукой, теперь всегда в свой традиционный хлеб добавляю немного гречневой муки для аромата. Спасибо😘

ярослава
9 лет назад
Галина,

О, гречневая мука, это особая песня!

Апрель
9 лет назад

выглядит просто благородно😋

ярослава
9 лет назад
Апрель,

Спасибо!🌸

Светлана Ф.
9 лет назад

Очень душевный хлебушек!!Ярослава,выпекать нужно в форме!

ярослава
9 лет назад
Светлана Ф.,

Я выпекала в форме, в которой настаивала, можно расстоять в корзинке, а выпекать без нее😄

Светлана Ф.
9 лет назад
ярослава,

Спасибо!!😊

Светлана Ф.
9 лет назад
Светлана Ф.,

Спасибо!!😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"