Предлагаю вам попробовать приготовить на зиму очень вкусную и красивую заготовку из помидоров, лука, моркови, перца и специй, и все это в желе... Так что сам маринад можно кушать ложкой.
Лук очистить и нарезать полукольцами, если лук мелкий, то можно кольцами.
шаг 2/9
Морковь очистить и нарезать на тонкие кружочки. Я с помощью формочки для печенья вырезала цветочки.
шаг 3/9
Перец помыть, очистить от семян. Я вырезала два цветочка, остальное порезала соломкой.
шаг 4/9
Помидоры помыла, наколола вилкой у плодоножки.
В стерилизованную банку слоями выкладываем овощи.
На дно лук, сверху слой помидоров, по бокам морковь, сверху перец. Последний слой из лука.
Также в каждую баночку я добавила по 2 листика базилика и по 1 зубчику чеснока, порезанного дольками.
шаг 5/9
Сверху я насыпала 1 чайную ложку итальянских трав. Аромат от них божественный...
шаг 6/9
Залить кипятком, накрыть крышкой до полного остывания, затем слить в кастрюлю, довести до кипения и снова залить, накрыть крышкой до полного остывания.
В 50 мл холодной кипяченой воды замочить 1 столовую ложку с горкой быстрорастворимого желатина.
С помидоров слить воду в кастрюлю, добавить в нее по 1 столовой ложке соли и сахара, довести до кипения, выключить огонь, добавить уксус и набухший желатин. Хорошо перемешать до полного растворения желатина.
Залить помидоры с овощами и сразу закатать. Перевернуть дном вверх и укутать до полного остывания.
шаг 7/9
Затем поставить в холод или вынести в погреб до полного застывания желатина.
шаг 8/9
А зимой наслаждаемся красивыми и вкусными овощами в желе.
шаг 9/9
Здесь желе уже застыло и овощи не разбегаются по баночке.
Вообще то количество соли, сахара, уксуса и желатина для маринада рассчитано на 2 литровые баночки.
Но у меня не хватило помидоров, так как не все помидоры оказались качественные.
Очень интересный рецепт, Валечка!
Спасибо тебе, Ренаточка!💗💗💗
😃Вкусно!
Спасибо большое!💐
Век живи - век учись .....помидоры в желе вижу впервые 😊 выглядят аппетитно😋
Спасибо большое!💐Это и красиво, и очень вкусно....😌