Рецепт
Главная»Рецепты»
Паста с рагу из утки

Паста с рагу из утки

Приготовление
1 день 40 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Грудки будут нежнее, если мариновать их в течение суток. Если хотите, чтобы утиное мясо получилось упругим, достаточно готовить его часа полтора, но я люблю, чтобы оно таяло и при нажатии превращалось в густой соус, поэтому держу его на огне дольше. Вместо вина можно использовать куриный бульон.  Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Вино для маринада влить в кастрюлю и довести до кипения, затем остудить.
шаг 2/15
Морковь, лук и чеснок почистить.
шаг 3/15
Один стебель сельдерея и половинку моркови крупно порезать.
шаг 4/15
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
шаг 5/15
Приготовить маринад: в остывшее вино добавить морковь, сельдерей, половину луковицы, 1 зубчик чеснока, 5‒6 листьев шалфея, розмарин, апельсиновую цедру и корицу, все перемешать.
шаг 6/15
Утиные грудки поместить в маринад и оставить на ночь, затем вынуть и просушить бумажным полотенцем, а маринад процедить через сито.
шаг 7/15
Оставшуюся целую морковь, стебель сельдерея и луковицу порезать маленькими кубиками.
шаг 8/15
Разогреть в тяжелой, глубокой сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить грудки с одной стороны до золотистой корочки, затем перевернуть, добавить в сковороду нарезанные овощи, веточку розмарина, оставшиеся листья шалфея и палочку корицы, все перемешать.
шаг 9/15
Два зубчика чеснока раздавить плоской стороной ножа, добавить в сковороду и все перемешать.
шаг 10/15
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена, мякоть натереть на терке.
шаг 11/15
Когда лук и морковь станут золотистыми и мягкими, вложить к ним томатную пасту, все перемешать, затем добавить протертые помидоры, влить процеженный маринад, так чтобы грудки были покрыты жидкостью, и тушить их на медленном огне под крышкой.
шаг 12/15
Когда грудки будут практически готовы, влить красное вино и тушить еще 10 минут, затем удалить розмарин и корицу, мясо прямо в сковороде разобрать на волокна, посолить, посыпать молотым пеперончино, перемешать, снять с огня и накрыть сковороду крышкой.
шаг 13/15
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.
шаг 14/15
Выложить макароны в сковороду с уткой, влить немного воды, в которой они варились, все перемешать.
шаг 15/15
Листья петрушки мелко порубить и посыпать пасту.
Комментарии — 1
Анастасия
1 год назад

Спасибо за рецепт!🙏
Очень вкусно! 🙌
Пробовала готовить и с говядиной (ангусом), вышло тоже очень вкусно! 🍝

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"