Рецепт
Главная»Рецепты»
Яйца, запеченные с картофелем, грибами и шпинатом

Яйца, запеченные с картофелем, грибами и шпинатом

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Грибы можно взять любые, травки тоже подойдут те, что вам больше по вкусу, — петрушка, укроп. Для таких рецептов хорошо использовать подсохшие кусочки сыра, залежавшиеся в холодильнике. Если вам нравятся яйца вкрутую, держите их под грилем на пару минут дольше.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/10
Картофель, не очищая, вымыть, крупный разрезать на 4 части, мелкий — пополам. Выложить в форму и запекать в разогретой духовке до появления румяной корочки.
шаг 3/10
Лук почистить и нарезать полукольцами.
шаг 4/10
Чеснок почистить и порезать не слишком мелко.
шаг 5/10
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
шаг 6/10
Грибы порезать небольшими кусочками, добавить к луку с чесноком, посолить, поперчить и посыпать листьями тимьяна.
шаг 7/10
Шпинат выложить в сковороду с грибами, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить пару минут.
шаг 8/10
Добавить запеченный картофель, все перемешать, накрыть крышкой и еще немного прогреть.
шаг 9/10
Залить картофель с грибами яйцами, посолить, поперчить, снова накрыть крышкой и жарить 1–2 минуты.
шаг 10/10
Сыр натереть на крупной терке, посыпать картофель с яйцами и отправить сковороду под гриль на 1–2 минуты.
Комментарии — 1
Natalia_Freitag
7 лет назад

Готовила этот рецепт не один раз - очень и очень вкусно!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"