Вино придает тесту равномерный красивый цвет. Можно использовать любое десертное сладкое вино, например, портвейн.
Виноград идеально подойдет сорта кишмиш или любой другой мелкий без косточек.
Духовку разогреть до 180C. Сливочное масло растопить, остудить. Вино выпарить так, чтобы осталось около 85 мл. жидкости, это займет 10-15 минут, остудить.
шаг 2/7
Растопленное сливочное масло взбить с сахаром и яйцами в светлую пышную массу.
шаг 3/7
В тесто добавить просеянную муку с разрыхлителем, соединить. Затем добавить выпаренное вино, перемешать.
шаг 4/7
Виноград нарезать на половинки. Смешать с 1 ст. л. муки. Темный виноград больше подойдет для такого пирога. Но у меня был только зеленый, тоже получилось отлично!
шаг 5/7
Дно круглой разъемной формы для пирога (диаметром 22 см.) выстелить пергаментом. Смазать форму небольшим количеством сливочного масла, слегка припылить мукой. Вылить тесто в форму, сверху выложить виноград и присыпать половиной коричневого сахара демерара. Отправить форму в разогретую духовку на 1 час. За 10 минут до готовности пирога посыпать его оставшейся половиной сахара демерара.
Вкусный пирог, Ирочка! ))) 😋 Я тоже как-то пекла виноградный пирог и в его состав тоже входило вино...., игристое, правда! 😉 http://www.edimdoma.ru/retsepty/56462-vinogradnyy-pirog-k-chayu-pokrytyy-vanilnoy-glazuryu 💐
😋😋😋🌹
Спасибо! 😊
Вкусный пирог, Ирочка! ))) 😋 Я тоже как-то пекла виноградный пирог и в его состав тоже входило вино...., игристое, правда! 😉 http://www.edimdoma.ru/retsepty/56462-vinogradnyy-pirog-k-chayu-pokrytyy-vanilnoy-glazuryu 💐
Ира, интересный рецепт с игристым вином! 😃 Беру на заметку 😉
Ах, эта сахарная корочка такая манящая! Почему-то еще ни разу не пекла с виноградом... 😋
Спасибо за отзыв! 💗
Вкусный пирог😋😋
Спасибо! 😊🌷
Интересный пирожок,
Заберу-ка в свой мешок 😉
С виноградом не пекла,
Ваш рецептик унесла 😊💖
Лариса, забирайте! 💗 Очень вкусно с виноградом получается! А вино можно темным виноградным соком заменить pooh_lol