Очень вкусная закуска, которая отлично подойдет, как гарнир к мясу, а так же в качестве перекуса с кусочком свежеиспеченного ароматного хлеба.
Йогурт можете заменить на сметану 15%. Время указано без учета на остывания.
Баклажаны вымыть, обсушить, разрезать вдоль, сделать несколько надрезов, посыпьте солью и смазать немного оливковым маслом. Положить на противень и запечь в духовке при температуре 220 градусов минут 15-20.
шаг 2/6
Готовые баклажаны полностью остудить, очистить от кожуры. Мякоть баклажанов порубить не сильно мелко.
шаг 3/6
Зелень вымыть и измельчить. Можно добавить ещё и кинзу. Примерно 10-12 веточек.
шаг 4/6
Мякоть баклажанов выложить в салатник, добавить туда же зелень, измельченный чеснок, йогурт, оливковое масло, сок лимона и красный перец. Соль и черный молотый перец по вкусу.
шаг 5/6
Все хорошо перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита! :)
Юля,вот это салатик!Супер!!!!Я тоже помидорчик добавила по примеру Кати.Очень вкусно!И полезно!Огромное спасибо за очередной яркий рецепт!😊😃💕💕💕Я у тебя ещё много интересного наметила😉😉
Юля,вот это салатик!Супер!!!!Я тоже помидорчик добавила по примеру Кати.Очень вкусно!И полезно!Огромное спасибо за очередной яркий рецепт!😊😃💕💕💕Я у тебя ещё много интересного наметила😉😉
😜
😘😜
😘😜Привет!😃
как проснуться в понедельник утром.....😞😀😒😩😔😞😧
Баклажан с чесноком 😋 🍁 уже вкусно 😉
Согласна!👌 Спасибо Викуш, что заглянула!💖
Представляю как вкусно!!Юля,забираю!!Как-раз остались баклажанчики!
Катенька, забирай на здоровье, надеюсь понравятся!😀 Спасибо!💖
Да-да со свежим хлебушком -шикарная закусочка😋 а у меня как раз хлеб с имбирем только что из духовки, эх...😇
Да-да и мне бы сейчас, Юль, твою закусочку 😋 У меня на столе Викины багеты из полбяной муки 😊 И-эхну, вслед за Натальей 😄💗
😆pooh_lol
Ух ты...С имбирём, как интересно!👌
Точно подошла б закуска..))) Спасибо Наташенька!💖
Ну вот, и у тебя свежий хлеб...😌
А меня вчера дрожжи подвели...и осталась я без хлеба! Эх...))))
Но с закускойpooh_lol