Описание
В этом году у нас на даче уродились сливы, причем совершенно неожиданно для нас). Несколько тощих кустиков вдруг оказались щедро осыпаны вкуснейшими ягодами. Варенье, компот, сливовая смоква - мы уже и не знали, что бы еще такого придумать. И вдруг я вижу прекрасный рецепт Marysa - яблочный мармелад без загустителей. А мысли-то про мармелад уже были, но не было пектина и агар-агара, а мармелад на желатине почему-то не вдохновил...
И вот есть сливы и есть вдохновение! Результат превзошел мои ожидания, это просто какой-то восторг! Вкуснейший мармелад, аромат чернослива, приятная кислинка, нежная консистенция... Буду делать еще!
эх, такой мармеладик бы в круассанчики завернуть😋 Я уже все свои сливы использовала(
Лена, говорят, сливы у всех уродились. Вы только дачникам намекните - и Вам отсыпят! 💐🌸🌷
наивкуснейший и очень мною любимый десерт!😋😋😋🌺
Спасибо, Meri! Я сделала впервые и просто в восторге! 😄💗🌻
Спасибо! А сушить при комнатной температуре?💐
Наташа, да, сушить при комнатной t. На следующий день я перевернула другой стороной, а наутро нарезала кусочками, по лоткам разложила и в холодильник. Можно в рулон завернуть прям в этом же пергаменте, в котором сох мармелад. В пакет и в холодильник. Все равно долго не пролежит ;-) ;-) ;-)
Представляю как вкусно!!!😋 Сливовый- один из самых любимых!!😍😌 Мне тоже счастье в виде слив подкинули!!!👌😋💗
Виктория, это прекрасно! Сливы такие душистые! Простор Вашему кулинарному творчеству!
Мне и варенье из них нравится, и компот, и смоква, и вот еще мармелад освоила) 💐
Да, Лена, это правда!!👌😃 Вот бы времени ещё по-больше для творчества!😇😄🌸
Это Вы прям в точку попали! Планов громадьё, хочется все успеть pooh_lol😃💐