Рецепт
Главная»Рецепты»
Сливовый мармелад натуральный

Сливовый мармелад натуральный

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
30 персон
Описание
В этом году у нас на даче уродились сливы, причем совершенно неожиданно для нас). Несколько тощих кустиков вдруг оказались щедро осыпаны вкуснейшими ягодами. Варенье, компот, сливовая смоква - мы уже и не знали, что бы еще такого придумать. И вдруг я вижу прекрасный рецепт Marysa  - яблочный мармелад без загустителей. А мысли-то про мармелад уже были, но не было пектина и агар-агара, а мармелад на желатине почему-то не вдохновил... И вот есть сливы и есть вдохновение! Результат превзошел мои ожидания, это просто какой-то восторг! Вкуснейший мармелад, аромат чернослива, приятная кислинка, нежная консистенция... Буду делать еще!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Сливы вымыть, разрезать пополам и вытащить косточку. Пропустить сливы через мясорубку. Добавить сахар (примерно 700-800 г на 1 кг слив) и тщательно перемешать. Воду я не добавляла, прокрученные сливы и так сочные, сахар растворяется хорошо.
шаг 2/4
Довести до кипения и томить на маленьком огне. Первые полчаса я помешивала каждые несколько минут, а потом почти час мешала постоянно: вода испарялась, сливы загустели и без помешивания пытались брызгаться. Мешать надо до появления сухой дорожки на дне при помешивании. Признаться, я даже засомневалась, что это возможно в почти полной огромной кастрюле, но все получилось: через 1 час 40 минут и в ней на дне показалась сухая дорожка.
шаг 3/4
Горячий мармелад разлить на противни и лотки, выложенные пергаментом для выпечки. Толщина горячего мармелада на противне была около 1 см. На следующий день перевернула мармелад другой стороной кверху, чтобы лучше подсох, и поняла, что можно было еще минут 5-10 его помешать, тогда высох бы еще быстрее.
шаг 4/4
Я брала около 4 кг слив и делала мармелад одновременно в двух кастрюлях. Получилось очень много: 2 противня и несколько лотков. Получилось вкусно, не приторно, а кисло-сладко и очень красиво - глянцево! А главное - очень натурально. Приятного аппетита! P.S.Хранить мармелад лучше всего в холодильнике.
Комментарии — 10
Elena1639
9 лет назад

эх, такой мармеладик бы в круассанчики завернуть😋 Я уже все свои сливы использовала(

LenusikS
9 лет назад
Elena1639,

Лена, говорят, сливы у всех уродились. Вы только дачникам намекните - и Вам отсыпят! 💐🌸🌷

MERI
9 лет назад

наивкуснейший и очень мною любимый десерт!😋😋😋🌺

LenusikS
9 лет назад
MERI,

Спасибо, Meri! Я сделала впервые и просто в восторге! 😄💗🌻

Наташа
9 лет назад

Спасибо! А сушить при комнатной температуре?💐

LenusikS
9 лет назад
Наташа,

Наташа, да, сушить при комнатной t. На следующий день я перевернула другой стороной, а наутро нарезала кусочками, по лоткам разложила и в холодильник. Можно в рулон завернуть прям в этом же пергаменте, в котором сох мармелад. В пакет и в холодильник. Все равно долго не пролежит ;-) ;-) ;-)

ВикторияS
9 лет назад

Представляю как вкусно!!!😋 Сливовый- один из самых любимых!!😍😌 Мне тоже счастье в виде слив подкинули!!!👌😋💗

LenusikS
9 лет назад
ВикторияS,

Виктория, это прекрасно! Сливы такие душистые! Простор Вашему кулинарному творчеству!
Мне и варенье из них нравится, и компот, и смоква, и вот еще мармелад освоила) 💐

ВикторияS
9 лет назад
LenusikS,

Да, Лена, это правда!!👌😃 Вот бы времени ещё по-больше для творчества!😇😄🌸

LenusikS
9 лет назад
ВикторияS,

Это Вы прям в точку попали! Планов громадьё, хочется все успеть pooh_lol😃💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"