Смешать муку, сахар и соль в чаше миксера, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, и яичный белок. Смешивать быстро, постепенно добавляя молоко по 1 ст. л. до тех пор, пока тесто не соберется в ком. Сформовать из теста шар.
шаг 2/6
Сливы помыть, разделить на половинки и удалить косточки.
шаг 3/6
Тесто выложить на лист пергамента и раскатать в лепешку 30–33 см. Сверху выложить половинки слив и ягоды рябины.
шаг 4/6
Посыпать сахаром.
шаг 5/6
Завернуть края теста к центру и сформовать галету. Убрать в холодильник на 30 минут (так тесто лучше сохранит форму при выпекании). Затем намазать края галеты взбитым желтком.
шаг 6/6
Выпекать галету 25–30 минут при температуре 180°C.
Вика, спасибо, что поделилась рецептом! Тесто простое и замечательное! Я даже не убирала в холодильник галету (мой "резиновый" холодильник уже не мог её вместить). Но все получилось: края не расползлись, хорошо держали форму. Сок от ягод на месте. Фото добавила.
Я бы тоже от кусочка не отказалась...😌 Фото очень соблазнительное!🌺
Красота и вкуснота😍😋
Вкусно!
Вика, спасибо, что поделилась рецептом! Тесто простое и замечательное! Я даже не убирала в холодильник галету (мой "резиновый" холодильник уже не мог её вместить). Но все получилось: края не расползлись, хорошо держали форму. Сок от ягод на месте. Фото добавила.
Ух, тыыы!!!!!! Какая галета! Просто супер))))))))))) Спасибо, Жанна!!!
угостил бы кто сейчас этой вкусняшкой..😱😱😱pooh_lol😋