Рецепт
Главная»Рецепты»
Рецепт джема из слив на зиму

Рецепт джема из слив на зиму

Приготовление
5 часов
Рецепт на:
5 персон
Описание
Готовим вкусный джем из ароматной сливы: процесс длительный, но очень простой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Нам понадобится спелая слива и сахар.
шаг 2/6
Сначала очистите сливу от кожуры и косточек, засыпьте сахаром и оставьте на ночь.
шаг 3/6
Утром поставьте на плиту и доведите до кипения, остудите. Повторите 5–6 раз до нужной густоты.
шаг 4/6
После протрите через сито, чтобы не было комочков.
шаг 5/6
Поставьте на огонь, доводите до кипения и разлейте по баночкам.
шаг 6/6
Приятного аппетита!
Комментарии — 5
Elena1639
9 лет назад

ничего себе, столько сливы от шкурки очистить.

Людмила Иванова
9 лет назад
Elena1639,

для того что бы очистить нужно всего лишь залить кипятком и оставить на 5 минут

Elena1639
9 лет назад
Людмила Иванова,

Люда, а что это дает? Джем ведь потом перетирается дополнительно. Какой смысл заранее шкурку счищать?

Людмила Иванова
9 лет назад
Elena1639,

Ну шкурка создает дополнительные помехи к перетиранию, плюс есть сорт слив у которых шкурка очень кислая или горькая, что бы не горчила шкурка так же.

~Un Dina~
9 лет назад

У меня тоже была первая реакция 😳, а как очистить от шкурок сливу?! Так что, Лена, я с тобой полностью солидарна 😆!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"