Приготовим тесто.
На дно миски насыпать немного муки, сверху натереть на крупной терке маргарин, затем сверху просеять муку (1200 мл стакан) смешанную с содой (на кончике ножа).
Руками перетереть в крошку.
Добавить соль, перемешать.
шаг 2/16
Вбиваем 1 яйцо и 1 ст. л. воды, замешиваем липкое тесто.
шаг 3/16
0,5 (200 мл) стакана муки просеиваем на стол, выкладываем тесто и вымешиваем, пока не замесим в тесто всю муку.
Тесто в пакет и в холод на 30-50 минут.
шаг 4/16
Шпинат у меня свежий, но можно брать замороженный.
шаг 5/16
Свежий шпинат хорошо вымыть и залить кипятком на 10 минут.
Замороженный шпинат просто разморозить.
шаг 6/16
Откинуть на сито, хорошо отжать и нарезать.
шаг 7/16
Вареное мясо измельчить. Я перекручиваю на мясорубке.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить шпинат и мясо, слегка прогреть вместе.
шаг 8/16
Вернемся к тесту.
Форму для выпечки (и силиконовую тоже) смазать маргарином.
Тесто тонко раскатать на столе с мукой и выложить в форму, делаем ровные бортики. Наколоть вилкой.
шаг 9/16
Выложить начинку и разровнять.
шаг 10/16
Для заливки 2 яйца с щепоткой соли слегка взбить, добавить 2 холодных белка и снова взбить. Влить молоко, перемешать.
шаг 11/16
Залить мясную начинку омлетной массой, сверху посыпать тертым плавленным сыром и мелко нарезанным укропом.
шаг 12/16
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 45 минут.
Вынуть и дать полностью остыть в форме.
шаг 13/16
Затем вынуть из формы. Пирог легко вынимается из любой формы.
шаг 14/16
Легко режется и не крошится.
шаг 15/16
Очень вкусно и сытно...
шаг 16/16
И даже можно положить школьнику с собой в школу....
Приятного аппетита!
Прелесть
Очень вкусный и сытный пирог!!😋😃💐
Спасибо!🌺🌺🌺
Очаровательный пирог 😍очень вкусно😋
Спасибо большое!💐🌷
Роскошно выглядит! 😃
Спасибо большое!💐