Мамы моих подружек в детстве делились на тех, кто готовил медовик и тех, кто "Наполеон" :) Моя мама всегда готовила медовик. Я все собиралась его испечь, но традиционный не хотелось. Так накопилось пару рецептов. Одним из них делюсь
Сложить в сотейник масло, сахар, мед. Поставить на маленький огонь, держать до растворения сахара.
шаг 2/12
Яйца немного взбить, снять сотейник с огня ввести яйца, следите, чтобы не свернулись.
шаг 3/12
Вернуть на маленький огонь быстро ввести соду, сок половинки лимона, просеянную с какао муку и заварить тесто 3-4 минуты.
шаг 4/12
Дать тесту немного остыть, разделить на 6 частей.
шаг 5/12
Раскатать каждую часть, вырезать круг 24 см. Выпекать при 175С 5 минут вместе с обрезками. Так как я не собиралась обсыпать крошкой из обрезков, у меня было 7 коржей.
шаг 6/12
Сметану взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить цедру и сок одного лимона.
шаг 7/12
Отдельно взбить сливки до пиков.
шаг 8/12
Соединить оба крема.
шаг 9/12
Сложить торт в форму 24 см пропитать хорошо сиропом (для сиропа соединить все ингредиенты, довести до кипения дать остыть).
шаг 10/12
Покрыть обильно кремом, повторить данную процедуру со всеми коржами кроме верхнего. Заранее оставить 6-7 ложек крема для покрытия верха и боков. Поставить на час в холодильник.
шаг 11/12
Я покрывала верхний слой зеркальной глазурью, осталась от предыдущего торта. Достать торт с холодильника, снять кольцо, покрыть верх и бока кремом, обсыпать крошкой из обрезков. Поставить на ночь в холодильник.
Великолепно! 😋🌺
спасибо
Какие бы пироги и торты я не делала дома , медовик остается самым любимым pooh_lolВсе домашние ждут именно его. Хорош твой тортик Оксана🌷
спасибо
Давно не пекла медовик, а с кофейными коржами вообще никогда. Надо попробовать. Спасибо😍
на здоровье 🌸
это Вам спасибо за голос
Очень симпатичное оформление 🌺!
Медовик - это очень вкусно! С шоколадными коржами еще не делала, но думаю, такая проба уже не за горами. Выглядит очень аппетитно.