Яйца, сахар и творог тщательно перемешать до состояния однородной массы. Начинка готова.
шаг 2/3
Для теста необходимо перетереть сливочное масло с мукой до состояния крошки.
шаг 3/3
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить на дно большую часть теста (крошки), затем начинку и после нее оставшееся тесто. Выпекать в разогретой духовке 200 гр. около 30 минут. Быстро, просто и вкусно!
Вера, спасибо за вкусный рецепт! Все новое это хорошо забытое строе pooh_lol
Только я внесла несколько изменений: добавила щепотку соли в крошку масляно-мучную, чтобы не было пресно; в часть штрейзеля, которым посыпала творожную начинку добавила чуть сахара, чтобы была карамельная верхушка; а в последний раз при готовке посыпала миндальными лепестками. Критично, конечно, вкус не изменился, но интересная нотка появилась.
Ваш рецепт вводит заблуждение. 250гр сливочного масла на 300 гр муки!!!!!!!!!! Вы такие пропорции из головы брали? Проверено- тесто песочной крошкой не будет. Рецепт отвратный. Ничего личного.
Сделала по рецепту. Начинка у меня хорошая получилась, не жидкая. 500 гр творога, 2 яйца,стакан сахара в блендере, изюм и пару ложек манки, пекла около часа. Форма 23 см, но вот тесто не очень, не хрустящие, какое-то одно масло чувствуется.
Чудесная ватрушка!😋 В нашей семье такую тоже очень любят!🌺💐
Вера, спасибо за вкусный рецепт! Все новое это хорошо забытое строе pooh_lol
Только я внесла несколько изменений: добавила щепотку соли в крошку масляно-мучную, чтобы не было пресно; в часть штрейзеля, которым посыпала творожную начинку добавила чуть сахара, чтобы была карамельная верхушка; а в последний раз при готовке посыпала миндальными лепестками. Критично, конечно, вкус не изменился, но интересная нотка появилась.
Спасибо за отзыв, Елена. Вы так вкусно написали про свои добавки, что я обязательно ими тоже воспользуюсь🌸
А пользуйтесь, наздоровье! Очень вкусно! 🌹
Ваш рецепт вводит заблуждение. 250гр сливочного масла на 300 гр муки!!!!!!!!!! Вы такие пропорции из головы брали? Проверено- тесто песочной крошкой не будет. Рецепт отвратный. Ничего личного.
Сделала по рецепту. Начинка у меня хорошая получилась, не жидкая. 500 гр творога, 2 яйца,стакан сахара в блендере, изюм и пару ложек манки, пекла около часа. Форма 23 см, но вот тесто не очень, не хрустящие, какое-то одно масло чувствуется.
А мы без сахара вообще готовим и ничего не пресно, очень аппетитно