Рецепт
Главная»Рецепты»
Форель, фаршированная грушами и орехами

Форель, фаршированная грушами и орехами

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Немножко повозиться придется с этой рыбкой, зато какой результат! Начинка уже сама по себе очень вкусная, а в сочетании с форелью - вообще сказка! Бекон при запекании не даст рыбке высохнуть и придаст аромат копченостей. Для этого блюда понадобится 4 непотрошенных речных форели весом примерно 400 грамм. Я такую мелкую форель не нашла и запекла на пробу одну рыбку весом 700 г. Более крупную рыбу брать не стоит, так как ее трудно будет обернуть беконом. Рецепт привожу на четыре рыбки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Замочить белые грибы в холодной воде примерно на два часа.
шаг 2/11
Тем временем фундук поджарить на сухой сковороде, высыпать на полотенце, свернуть полотенце и потереть, чтобы избавиться от шелухи.
шаг 3/11
Порубить фундук ножом не слишком мелко. Отставить в сторону.
шаг 4/11
Грибы промыть от песка, отжать и нарезать соломкой. Растопить в сковороде с толстым дном 2 ст. л. сливочного масла и обжарить грибы на очень слабом огне 5-7 минут. Твердую грушу нарезать кубиком, сбрызнуть лимонным соком. Добавить в сковороду оставшееся масло и грушу. Прогреть, снять с огня. Переложить в миску и полностью остудить.
шаг 5/11
Всыпать мелко рубленную петрушку и фундук, приправить солью и перцем. Перемешать.
шаг 6/11
Теперь займемся форелью. Вот такая красивая у меня рыбка.
шаг 7/11
Острым ножом аккуратно сделать два разреза вдоль хребта. Удалить позвоночник вместе с реберными костями. Выпотрошить рыбку через получившийся разрез. Удалить оставшиеся косточки. Рыбку промыть. просушить бумажными полотенцами.
шаг 8/11
Посолить и поперчить внутри. С солью будьте аккуратнее, так как бекон достаточно соленый. Я не солила рыбу вообще. Нафаршировать рыбу начинкой.
шаг 9/11
Обернуть полосками бекона.
шаг 10/11
Выложить рыбку на противень, застеленный пергаментом. Запекать в духовке с конвекцией при 180 град. около 20 минут или больше в зависимости от размера рыбки. По рецепту рыбку нужно было предварительно обжарить на сковороде, но я этого не делала.
шаг 11/11
Готовую форель выложить на тарелку или блюдо, вместо глаз вложить горошины перца, украсить по своему желанию и подавать. Рыба прекрасно режется ножом на аккуратные кружки. Вкусна и на следующий день в холодном виде. Приятного аппетита!
Комментарии — 67
Екатерина Корженевская
8 лет назад

Красотища!!праздничная рыбка и начинка такая необычная!!

Стелла
8 лет назад
Екатерина Корженевская,

Да, это блюдо не на каждый день.😅 Спасибо, Катя!💖

наталья
8 лет назад

Света, очень интересная рыбка и начинка вкусная😋 Хочу попробовать😇

Стелла
8 лет назад
наталья,

Если хочется, надо пробовать. Но я долго шла к этому рецепту, не могла найти подходящую форель. У нас только потрошенная продается. Пришлось ехать на рыбоводческую ферму, там нам ее прям из бассейна достали. Свеженькая!😋

наталья
8 лет назад
Стелла,

Вот здорово! Нам бы такую фермочку😊

Надежда
8 лет назад

Очень интересный рецепт,Света,начинка такая богатая и необычная,возьму на заметку🌹😍

Стелла
8 лет назад
Надежда,

Да, начинка здесь вкуснючая!😜 Спасибо, Надежда!

Марина
8 лет назад

Стелла,такая вкусная и праздничная рыбка!💐 Я такую готовила - очень и очень вкусно, особенно начинка.🍁🍂🌻
Фото найду немного погодя...😌

Стелла
8 лет назад
Марина ,

Мне начинка тоже очень понравилась, чуть не съела ее, вовремя остановилась.pooh_lol Мариночка, спасибо за фото, красотища-вкуснотища!😋😋

Марина
8 лет назад
Стелла,

Я и сама, пока фото выкладывала, так аппетит себе взбудоражила - так это вкусно было. 😌Надо повторять обязательно! 😍Я и с семгой делала, но она крупная, обернуть всю ее беконом очень сложно...И тем не менее, первый раз я именно из семги готовила - так загорелась этим рецептом!😋

Стелла
8 лет назад
Марина ,

Вот и у меня он долго лежал в закладках. Не могла найти форель подходящего размера.😅

Марина
8 лет назад
Стелла,

А мне пришлось-таки из потрошенной готовить - не нашла "правильную", чтобы в спинке разрез сделать...😉 Очень всем рекомендую попробовать такое изумительное вкусное блюдо!💐 В крайнем случае, можно и другую рыбку с такой начинкой попробовать - она того стоит .😋🌻

Стелла
8 лет назад
Марина ,

У нас неподалеку от города находится рыбоводческая ферма. Там выращивают форель, карпов и осетров.😉 Вот, ездим туда иногда на рыбалку.pooh_lol Продается, естественно, не потрошенная.😉 И размерчик любой можно подобрать.😄

Черничка
8 лет назад

Великолепная рыбка! 😋 И так аккуратно приготовлена. 😋

Стелла
8 лет назад
Черничка,

Спасибо большое!😌🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"