Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат "Баклажаны по-татарски"

Салат "Баклажаны по-татарски"

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
Описание
Очень вкусный салат-закуска!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Помидоры хорошо промыть, затем обрезать подпорченные места и нарезать помидоры на кусочки. Нарезанные помидоры ставим на огонь, наливаем на дно немного воды (¼ стакана чтобы на донышке томаты не пригорели) и ставим кастрюлю вариться на медленный огонь. Постепенно помидоры начинают увариваться и дают сок. Даем им немного повариться, минут 10 не больше, выключаем огонь, даем томатам немного остыть. Затем остывшие, но еще теплые томаты протираем через сито.
шаг 2/4
Томатный сок прокипятить со специями, уксусной эссенцией, растительным маслом, острым перцем (прокрутить через мясорубку).
шаг 3/4
Как все закипит, добавить баклажаны кусочками и болгарский перец соломкой. Варить 25-30 минут.
шаг 4/4
Салат в горячем виде раскладываем в приготовленные стерилизованные банки, закрываем стерилизованными металлическими крышками. Банки с горячим салатом переворачиваем верх дном и оставляем до полного остывания. Приятного аппетита!
Комментарии — 5
Олюньчик
8 лет назад

спасибо за рецепт, сегодня закатала на зиму этот чудесный салатик😘

Кира Квест
7 лет назад

Спасибо за рецепт!! Это лучшее, что я приготовила на зиму! Две банки съели сразу, одну прям горячей, вторую на следующий день!

Т
9 лет назад

Поздравляю 😍 с первым рецептом на сайте! 💐

Вера
9 лет назад

Спасибо!😌

julika
9 лет назад

Вкусная закуска😋 с дебютом!!!💐💐💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"