Помидоры хорошо промыть, затем обрезать подпорченные места и нарезать помидоры на кусочки. Нарезанные помидоры ставим на огонь, наливаем на дно немного воды (¼ стакана чтобы на донышке томаты не пригорели) и ставим кастрюлю вариться на медленный огонь.
Постепенно помидоры начинают увариваться и дают сок. Даем им немного повариться, минут 10 не больше, выключаем огонь, даем томатам немного остыть. Затем остывшие, но еще теплые томаты протираем через сито.
шаг 2/4
Томатный сок прокипятить со специями, уксусной эссенцией, растительным маслом, острым перцем (прокрутить через мясорубку).
шаг 3/4
Как все закипит, добавить баклажаны кусочками и болгарский перец соломкой. Варить 25-30 минут.
шаг 4/4
Салат в горячем виде раскладываем в приготовленные стерилизованные банки, закрываем стерилизованными металлическими крышками. Банки с горячим салатом переворачиваем верх дном и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!
спасибо за рецепт, сегодня закатала на зиму этот чудесный салатик😘
Спасибо за рецепт!! Это лучшее, что я приготовила на зиму! Две банки съели сразу, одну прям горячей, вторую на следующий день!
Поздравляю 😍 с первым рецептом на сайте! 💐
Спасибо!😌
Вкусная закуска😋 с дебютом!!!💐💐💐