Приготовить опару: в теплое молоко добавить сахар, дрожжи, перемешать, накрыть и оставить на 10-15 мин.
шаг 2/8
Просеять муку, добавить соль, протереть творог.
шаг 3/8
Влить опару, добавить сметану и замесить тесто, вымешивать 10-12 минут руками, тесто должно получится немного липковатое, но отставать от рук. При необходимости добавить немного молока или воды.
шаг 4/8
Сформировать из теста булку и оставить подходить в теплом месте на 1-1,5 часа.
шаг 5/8
Тесто должно увеличиться вдвое.
шаг 6/8
Обмять тесто, снова сформировать буханку и оставить на расстойку на 40-50 минут.
шаг 7/8
Сделать пару разрезов перед выпечкой, смазать хлеб молоком и посыпать кунжутом.
шаг 8/8
Духовку разогреть до 180-200 градусов. Выпекать 30-35 минут (зависит от духовки).
Готовый хлеб остудить на решетке.
Спасибо за рецепт! Получилось вкусно, но почему-то при выпечке хлеб не то чтобы опал, но стал меньше, чем до выпечки. А поднимался очень хорошо.. С чем это может быть связано? И еще: у меня получилось ооочень липкое тесто, пришлось руки несколько раз смазывать масло оливковым, это допустимо?
Хлеб очень-очень вкусный, ароматный! Только у меня внезапно закончилась цельнозерновая мука, поэтому пришлось сделать 50/50 с мукой 1 сорта, но всё получилось: очень-очень вкусно! Спасибо!😊
Спасибо за рецепт! Получилось вкусно, но почему-то при выпечке хлеб не то чтобы опал, но стал меньше, чем до выпечки. А поднимался очень хорошо.. С чем это может быть связано? И еще: у меня получилось ооочень липкое тесто, пришлось руки несколько раз смазывать масло оливковым, это допустимо?
Хлеб очень-очень вкусный, ароматный! Только у меня внезапно закончилась цельнозерновая мука, поэтому пришлось сделать 50/50 с мукой 1 сорта, но всё получилось: очень-очень вкусно! Спасибо!😊
с мукой 1 го сорта хлеб тоже очень вкусный!!!
вот мой хлебушек готов))) пекла 45 минут, молока 110 мл брала ( фото выставила)
Мякиш замечательный😍 вкусно😋
Он ещё даже не успел остыть!😄
Ярослава, я иду 🐾 в твою булочную за хлебом 😋🌸!
Приходи конечно!😄