Шпинат-кладезь витаминов и микроэлементов. Предлагаю приготовить этот легкий и полезный салат, который может быть отличным дополнением к завтраку или перекусом по ходу дня.
Помыть и обсушить петрушку (среднего размера пучок) и шпинат. Нарубить зелень не слишком мелко.
шаг 2/6
Натереть на крупной терке морковь среднего размера.
шаг 3/6
Обжарить тыквенные семечки и порубить мелко дольку чеснока. Перемешать наши ингредиенты вместе: зелень, морковь, семечки и чеснок.
шаг 4/6
Подготовить салатную заправку. В отдельной небольшой емкости смешать: оливковое масло, сок выжатого лимона, сушеный розмарин и тимьян, соль и перец.
шаг 5/6
Полить заправкой салат. И сложить в небольшую емкость, аккуратно его утрамбовывая, для придания формы. Даем немного постоять, чтобы салат пропитался нашей ароматной заправкой.
шаг 6/6
Переворачиваем формочку на тарелку и украшаем по желанию помидорами черри и оставшимися семечками. Приятного и легкого вам аппетита!
Спасибо большое за коментарий, Лариса💐. А можно так же попробовать использовать листья салата, если есть такая возможность, тоже вкусно и сочно получается 😋.
полезный и вкусный салатик😋😍🍃🌿🍃
Спасибо большое. Надеюсь, что понравится и в приготовлении несложен.😄
Питательный полезный салатик 😋 💖 У нас сейчас шпинат только замороженный в продаже 😕
Спасибо большое за коментарий, Лариса💐. А можно так же попробовать использовать листья салата, если есть такая возможность, тоже вкусно и сочно получается 😋.
прекрасный салат. у меня как раз шпинат в холодильнике загорает😋
Спасибо, Алечка. От тебя так приятно слышать 😘. И шпинат всегда можно в дело пустить - и быстро и некалорийно 😄.
Салат из разряда "Раз и готово!" 😄 А пользы-то сколько!
да, это точно💐. И быстро, и витаминчики, и не страшно для фигуры pooh_lol.
Отличный салат😘 заправка мне такая очень нравится😋
Юля, спасибо большое за комментарий💐. Заправка и правда придает пикантности и аромата этому простому салатику😊.